Онкология в Калининграде. Сорок тысяч и ты в палате!

06 Декабря 2016 13:13
Открыть на Тенистой аллее в Калининграде простаивающее после ремонта химиотерапевтическое отделение предложили общественники на заседании Совета при региональном Минздраве. Это, по их мнению, поможет избежать взяточничества во время госпитализации онкобольных.

- Сегодня функционирует химиотерапевтическое отделение на ул. Иванникова, - напомнила присутствующая на Совете врио министра областного Минздрава Людмила Сиглаева. - По анализу среднего пребывания занятости койки можно судить, что у нас нет необходимости в увеличении количества койко-мест. В том случае если ситуация изменится и мы будем видеть, что у нас недостаточно мест, мы будем рассматривать вариант дополнительного развертывания коек либо на Тенистой аллее, либо на Иванникова, либо…

Здесь Людмила Сиглаева сообщила, что недавно поступило предложение открыть химиотерапевтическое отделение на базе районной больницы в Полесске. Услышав это, главврач Полесской ЦРБ Ольга Краснова сделала круглые глаза.

- Вариантов рассмотрения очень много, - уверена врио министра. - Сейчас, я подчеркиваю, у нас только одна жалоба, которая поступала к нам от пациента химиотерапевтического отделения, вынужденного на лестнице ожидать оформления истории болезни.

Здесь уже настала очередь удивляться общественникам, которые пришли с кипой обличительных заявлений, подготовленных для рассмотрения в прокуратуре. Кстати, им так больше слова и не дали, хотя они были готовы озвучить факты повсеместного нарушения прав онкобольных. Так, с их слов, известный в регионе онколог потребовал от больного 40 000 рублей за оформление в отделение химиотерапии в областной больнице, ссылаясь на нехватку мест.

Кроме того, Людмила Сиглаева сообщила, что директор местного медицинского вуза Сергей Коренев уже не является главным онкологом Калининградской области. Имя преемника не называлось, но по существующей схеме им должен стать действующий главный врач онкоцентра.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

720

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Госпиталь Савулькина в Калининграде: высокие технологии по ОМС стали доступны обычным людям

Работа в системе ОМС. Цифры, которые красноречивее любых звонких эпитетов.