Онкология: Соглашение подпишут втайне от общественности?

06 Декабря 2016 18:45
Восьмого декабря в правительстве области состоится долгожданное событие – с небольшим опозданием пройдет подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и руководством НИИ онкологии им. Петрова (г. Санкт-Петербург).

Правда, небольшое огорчение: сообщить в подробностях о таинстве подписания журналисты портала caravan.su вряд ли смогут. По предварительным данным, присутствие прессы при этом не предполагается. Только протокольная съемка.

Остается непонятным, почему такое значимое и долгожданное для региона событие вдруг становится тайной за семью печатями. И прежде всего для тех, для кого в дальнейшем это соглашение должно работать – для общественности в целом, и онкольных в частности?!

Напомним, что об этом документе сообщала в свое время координатор рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ в Калининградской области Татьяна Задоркина.

- ОНФ будет контролировать исполнение всех пунктов этого соглашения. Что бы мы хотели туда включить? Во-первых, анализ. Мы должны четко понимать, что неправильные данные приводят к неправильным решениям.

Во-вторых, необходимо учесть методическую помощь при выстраивании системы маршрутизации. Наши эксперты готовы этим заниматься. В-третьих, лечение пациентов. В-четвертых, обучение профессионалов различного уровня. И наконец, скрининг: какой и чего, покажет анализ.

За час до подписания соглашения состоится встреча журналистов с главным онкологом Северо-Западного федерального округа, директором НИИ
онкологии им. Петрова профессором Алексеем Беляевым. Специалисты его учреждения настоящий момент проводят бесплатное маммологическое
обследование и УЗИ молочной железы.

А с 8 по 10 декабря будет осуществляться консультационный прием врачей-маммологов НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова.

Это только начало масштабной и долговременной акции. По словам врио министра регионального Минздрава Людмилы Сиглаевой, последующие приемы будут проводиться и впредь с участием не только онкологов северной столицы, но и их коллег калининградских медиков.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

508

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.