Онкология: Соглашение подпишут втайне от общественности?

06 Декабря 2016 18:45
Восьмого декабря в правительстве области состоится долгожданное событие – с небольшим опозданием пройдет подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и руководством НИИ онкологии им. Петрова (г. Санкт-Петербург).

Правда, небольшое огорчение: сообщить в подробностях о таинстве подписания журналисты портала caravan.su вряд ли смогут. По предварительным данным, присутствие прессы при этом не предполагается. Только протокольная съемка.

Остается непонятным, почему такое значимое и долгожданное для региона событие вдруг становится тайной за семью печатями. И прежде всего для тех, для кого в дальнейшем это соглашение должно работать – для общественности в целом, и онкольных в частности?!

Напомним, что об этом документе сообщала в свое время координатор рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения ОНФ в Калининградской области Татьяна Задоркина.

- ОНФ будет контролировать исполнение всех пунктов этого соглашения. Что бы мы хотели туда включить? Во-первых, анализ. Мы должны четко понимать, что неправильные данные приводят к неправильным решениям.

Во-вторых, необходимо учесть методическую помощь при выстраивании системы маршрутизации. Наши эксперты готовы этим заниматься. В-третьих, лечение пациентов. В-четвертых, обучение профессионалов различного уровня. И наконец, скрининг: какой и чего, покажет анализ.

За час до подписания соглашения состоится встреча журналистов с главным онкологом Северо-Западного федерального округа, директором НИИ
онкологии им. Петрова профессором Алексеем Беляевым. Специалисты его учреждения настоящий момент проводят бесплатное маммологическое
обследование и УЗИ молочной железы.

А с 8 по 10 декабря будет осуществляться консультационный прием врачей-маммологов НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова.

Это только начало масштабной и долговременной акции. По словам врио министра регионального Минздрава Людмилы Сиглаевой, последующие приемы будут проводиться и впредь с участием не только онкологов северной столицы, но и их коллег калининградских медиков.

Майя БЛИНОВА,
«Новый караван»

280

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…