Экспериментальную вакцину от рака опробуют на калининградке

13 Декабря 2016 15:21
Как сообщает НТВ, в петербургский онкологический центр имени Петрова мать двоих детей регулярно ездит на специальные уколы. По словам Натальи, решилась она на эксперимент легко.

"Убедило то, что альтернативы не было, по сути. Я хорошо себя чувствую, это не химиотерапия, я могу заниматься детьми", - говорит женщина.
Раньше из-за растущей саркомы мягких тканей ей собирались ампутировать ногу, но рак отступил. По мнению врачей - именно благодаря вакцине. Её делают специально для пациента.

Вакцину вводят в спину. В организм женщины поступают её собственные так называемые дендритные клетки, которые взяли и заставили мутировать.

"Ещё недавно это был эксперимент, а теперь - доказанный на практике эффективный метод", - отмечают журналисты.

"Мы выявили у 46% пациентов успешный результат. Болезнь остановили, долгая ремиссия", - рассказала Ирина Балдуева, заведующая научным отделом онкоиммунологии НИИ онкологии имени Петрова.

По словам врачей, вакцина помогает при лечении агрессивных форм рака: меланомы кожи, саркомы мягких тканей, рака почки, рака кишечника. Правда, вакцина не поможет, если иммунитет совсем ослаблен.

В Санкт-Петербурге готовы вакцинировать около 40 пациентов одновременно. Детям помогают бесплатно, для взрослых курс стоит несколько сотен тысяч рублей.

«НК»

160

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.