Экспериментальную вакцину от рака опробуют на калининградке

13 Декабря 2016 15:21
Как сообщает НТВ, в петербургский онкологический центр имени Петрова мать двоих детей регулярно ездит на специальные уколы. По словам Натальи, решилась она на эксперимент легко.

"Убедило то, что альтернативы не было, по сути. Я хорошо себя чувствую, это не химиотерапия, я могу заниматься детьми", - говорит женщина.
Раньше из-за растущей саркомы мягких тканей ей собирались ампутировать ногу, но рак отступил. По мнению врачей - именно благодаря вакцине. Её делают специально для пациента.

Вакцину вводят в спину. В организм женщины поступают её собственные так называемые дендритные клетки, которые взяли и заставили мутировать.

"Ещё недавно это был эксперимент, а теперь - доказанный на практике эффективный метод", - отмечают журналисты.

"Мы выявили у 46% пациентов успешный результат. Болезнь остановили, долгая ремиссия", - рассказала Ирина Балдуева, заведующая научным отделом онкоиммунологии НИИ онкологии имени Петрова.

По словам врачей, вакцина помогает при лечении агрессивных форм рака: меланомы кожи, саркомы мягких тканей, рака почки, рака кишечника. Правда, вакцина не поможет, если иммунитет совсем ослаблен.

В Санкт-Петербурге готовы вакцинировать около 40 пациентов одновременно. Детям помогают бесплатно, для взрослых курс стоит несколько сотен тысяч рублей.

«НК»

333

Популярное

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…

Почему руководитель областного Минздрава не спешит честно назвать халатность халатностью?

Было сказано: «У девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова».