Экспериментальную вакцину от рака опробуют на калининградке

13 Декабря 2016 15:21
Как сообщает НТВ, в петербургский онкологический центр имени Петрова мать двоих детей регулярно ездит на специальные уколы. По словам Натальи, решилась она на эксперимент легко.

"Убедило то, что альтернативы не было, по сути. Я хорошо себя чувствую, это не химиотерапия, я могу заниматься детьми", - говорит женщина.
Раньше из-за растущей саркомы мягких тканей ей собирались ампутировать ногу, но рак отступил. По мнению врачей - именно благодаря вакцине. Её делают специально для пациента.

Вакцину вводят в спину. В организм женщины поступают её собственные так называемые дендритные клетки, которые взяли и заставили мутировать.

"Ещё недавно это был эксперимент, а теперь - доказанный на практике эффективный метод", - отмечают журналисты.

"Мы выявили у 46% пациентов успешный результат. Болезнь остановили, долгая ремиссия", - рассказала Ирина Балдуева, заведующая научным отделом онкоиммунологии НИИ онкологии имени Петрова.

По словам врачей, вакцина помогает при лечении агрессивных форм рака: меланомы кожи, саркомы мягких тканей, рака почки, рака кишечника. Правда, вакцина не поможет, если иммунитет совсем ослаблен.

В Санкт-Петербурге готовы вакцинировать около 40 пациентов одновременно. Детям помогают бесплатно, для взрослых курс стоит несколько сотен тысяч рублей.

«НК»

641

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.