В Городской больнице № 3 установили подъемник для инвалидов

06 Апреля 2017 17:59
Как «Новому каравану» сообщили в пресс-службе регионального правительства, на монтаж подъемного устройства с торца здания на улице Генделя из бюджета области было направлено 3,7 миллиона рублей.

- Подъемник был очень нужен: в нашей поликлинике крутые лестницы, особенно между вторым и третьим этажами, что зачастую создавало препятствия для пожилых людей и инвалидов. И главная трудность была в том, что здание старое, еще немецкое, просто так взять и сделать лифт внутри было невозможно. Поэтому и было принято решение пристроить такой подъемник снаружи здания, - сообщил главный врач Городской больницы №3 Руслан Кабисов.

Строительство объекта было начато в 2016 году. Помимо обустройства подъемника здесь были выполнены и другие работы: за счет средств больницы территорию вокруг лифта выложили тротуарной плиткой, газон засеяли декоративной травой.

Главврач пояснил, что устройство стоит на нулевом этаже. Для вызова администратора-лифтера оборудованы кнопки на двери центрального входа в поликлинику и на самом подъемнике. Граждан, которые захотят им воспользоваться, встретят, помогут зайти внутрь и доставят на нужный этаж.

В 2017 году на адаптацию медицинских организаций региона для маломобильных граждан из федерального и регионального бюджета будет направлено в общей сложности 14 млн рублей – на 1,5 миллиона больше, чем в 2016.

«НК»

783

Популярное

Военный госпиталь Балтфлота в Калининграде открыт и доступен для гражданских по полису ОМС

Госпиталь Савулькина сегодня он является современным многопрофильным лечебно - профилактическим учреждением с эффективной системой оказания медпомощи.

Областная больница. Урологическая операция в 3D-формате. Репортаж из операционного блока.

У таких операций свои особенности: нет больших травматичных разрезов, меньше кровопотеря и это положительно влияет на лечения онкобольного.

Один день из жизни приемного покоя БСМП. «Здесь много не говорят, здесь врачи берут и делают».

«Лучше туда не попадать», - скажут те, кто хоть однажды привозил туда родственника или сам поступал по «Скорой».