«Ленфильм» создаст в регионе собственную кинобазу

28 Июня 2017 17:10
Документ об этом подписали сегодня в Санкт-Петербурге гендиректор ОАО «Киностудия «Ленфильм» Эдуард Пичугин и врио губернатора Алиханов.

«Киностудия планирует организовать в регионе собственную современную кинопроизводственную базу, способную обслуживать кино- и телепроекты любой сложности, ведь Калининградская область обладает ценным для кинематографа историко-культурным колоритом, атмосферой прибалтийской территории», - отметил гендиректор «Ленфильма».

В соглашение также включен пункт об организации показа фильмов в кинотеатрах Калининградской области.

В свою очередь временный губернатор надеется, что «С приходом «Ленфильма» в регион делается большой шаг на пути развития собственной киноиндустрии - современной креативной отрасли, способной генерить новые рабочие места, смежные бизнесы, продвигать туристическую привлекательность Янтарного края».

Напомним, что в 2016 году Калининградская область вошла в число пилотных регионов России, на территории которых внедряется механизм рибейтов.

Теперь производители кино могут вернуть часть затрат, если выберут для съемки своих фильмов территорию области. Около 20% этих выплат обеспечивает бюджет региона. В 2017 году на эти цели предусмотрено 20 миллионов рублей.

Кстати, в году текущем у нас уже ведутся съемки двух новых телевизионных проектов компании Star Media. Калининград и города побережья выбраны для съемок драмы-детектива «Пробуждение» с Константином Хабенским в главной роли и остросюжетной драмы «Жёлтый глаз тигра», связанной с тематикой янтарной отрасли, - сообщает пресс-служба правительства КО.

К этому стоит добавить, что в июне 2017 года к развитию киноиндустрии в Калининградской области также присоединилась компания «Киноквант» Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

Она планирует заниматься производством собственных телевизионных и кинематографических фильмов и организовать в Калининграде детско-юношескую киношколу.

«Новый караван»,
Фото: пресс-служба правительства КО

504

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
Теперь буны (волнорезы) в Зеленоградске простоят тысячу лет
После немцев обустройством пляжей на курортном побережье никто не занимался.