Будущая мать употребляла алкоголь: что будет со здоровьем и социализацией ее ребенка?

22 Февраля 2023 15:28

Каждый человек, чья мама во время беременности могла злоупотреблять алкоголем, испытывает по всей жизни комбинацию постоянных неурядиц, которые включают медицинские, поведенческие, образовательные или социальные проблемы в следующих областях:

 

- обучение и запоминание;

- понимание указаний и следование им;

- умение удерживать внимание;

- умение контролировать эмоции;

- общение и социализация;

- выполнение повседневных жизненных навыков, например, прием пищи, купание, подсчет денег, забота о личной безопасности.

 

Люди с расстройством алкогольного спектра плода чаще других склонны принимать плохие решения, повторять одни и те же ошибки, доверять не тем людям и испытывать трудности с пониманием последствий своих действий.

 

Они также в большей степени подвержены таким расстройствам, как синдром дефицита внимания и гиперактивность, депрессия, проблемы с импульсным контролем, алкоголизм и наркомания.

 

Пренатальное воздействие алкоголя на детей может усугубиться, если их матери плохо питаются, имеют избыточный или недостаточный вес, курят.

 

Кроме того, исследования показывают, что пренатальное воздействие алкоголя в большей степени влияет на детей, если их матери живут в неблагоприятных условиях и испытывают высокий уровень стресса.

 

К ним могут, например, относиться социальная изоляция, жизнь в обществе, где чрезмерное употребление алкоголя является распространенным и приемлемым, и жизнь в обществе, где ресурсы для дородового ухода ограничены.



573

Популярное

Алкоголь и автомобиль: сколько вешать в граммах
Казалось бы, все уже давно знают, что спиртное и автовождение две вещи несовместные... 
Мощный удар в молодой мозг. Подробно о вреде алкоголя для неокрепших организмов детей и подростков

Дети, употребляющие спиртное в школьные годы, в 20-25 лет уже лечатся от хронического алкоголизма

Медицинская компания «Новомед» предлагает ПЦР-тестирование прямо в аэропорту «Храброво»

Исследование в мобильной лаборатории в аэропорту «Храброво» проводится по паспорту (для взрослого) или свидетельству о рождении (для детей).