От слова «любовь». В калининградской сети «Спар» - «Люблинские продукты» покоряют покупателя

24 Апреля 2020 15:18



Сегодня калининградская торговая сеть «СПАР» предлагает своим покупателям широчайший выбор продуктов питания, а также непродовольственные товары ведущих производителей. Ассортимент в магазинах включает в себя десятки тысяч наименований.

 

А совсем недавно «СПАР» представил калининградцам готовую продукцию собственного производства под общим названием фабрики «Люблинские продукты». Это новый этап в истории торговой сети не только на пути собственного развития, но и достойный ответ на запрос избирательного и требовательного покупателя.

 

Тем, что в продаже практических во всех торговых центрах сети «СПАР» есть полуфабрикаты и продукты высокой степени готовности собственного производства, калининградцев уже не удивишь. Они пользуются огромным спросом у населения, и это понятно: люди работают допоздна и потому предпочитают покупать уже готовые продукты. Да и зачем готовить самому, если в «СПАРЕ» качество блюд «как у мамы»?

 

Создание цехов по производству собственной продукции – это сложный процесс. Необходимо не только дорогостоящее оборудование и большое количество персонала, но и правильная организация производства. Недостаточно просто производить что-то самостоятельно -  важно, чтобы продукция была вкусной, чтобы она была востребована покупателем.

 

Согласитесь: если цех по производству мясных полуфабрикатов находится за стеклом, и рядом, непосредственно перед покупателем, стоит витрина, где выложены эти полуфабрикаты, то уровень доверия покупателя к магазину многократно возрастает.

 

А в «СПАРЕ» покупателя не просто любят - уважают его вкус, ценят его время, стараются предложить продукцию в соответствии с его финансовыми возможностями. Всем этим требованиям отвечают «ЛЮБЛИНСКИЕ ПРОДУКТЫ».

   

                                                 ОТ СЛОВА «ЛЮБОВЬ»

 

- Почему «Люблинские»? Во-первых, мы находимся вблизи поселка Люблино. Во-вторых, слово «любовь» и его производные всегда очень интересны и приятны покупателю. В-третьих, мы и сами любим свои продукты, свою работу и своих покупателей. Поэтому - «Люблинские продукты», - начал наше знакомство с новинкой генеральный директор «Люблинских продуктов» Михаил МАЗОВКА.



 

- «Люблинские продукты» - это несколько направлений собственного производства – кулинария и пекарня. Мясные и рыбные цеха, пекарни и кондитерские позволяют обеспечить большое разнообразие свежих готовых блюд и продукции собственного производства. В супермаркетах сети всегда в продаже полуфабрикаты, закуски, салаты, горячие блюда по классическим и оригинальным рецептам.

 

- Но говорить о том, что на этом ассортиментный портфель заканчивается, было бы неправильным. Ассортимент очень живой и точка в его расширении, наверно, никогда поставлена не будет. Мы очень быстрое реагируем на изменения спроса, постоянно добавляя в ассортимент новые позиции. У нас нет стабильного ассортимента. Мы стараемся получать от рынка обратную связь и в течение месяца выдаем новинки с учетом пожеланий покупателей.

 

- Говоря о колбасно-сосисочной продукции, хотелось бы отметить, что практически вся она производится по ГОСТу. Поэтому очень высоки вкусовые характеристики. Наш покупатель ее еще пробует, оценивает, и мы прислушиваемся к его мнению. Поэтому не стоим на месте. Совсем недавно запустили новинку – варено-копченую свиную грудинку. Скоро побалуем покупателя копчеными бужениной и карбонадом, а также деликатесами из курятины. Это и вкусно, и полезно.

 

- Хочу отметить: несмотря на то, что колбасы и сосиски марки «Люблинские продукты» не сертифицированы для детского питания, они абсолютно безопасны для юных калининградцев. Это я вам заявляю, как папа четверых детей. Колбаса «Краковская», сосиски «Венские» и «Молочные» всегда на нашем столе. Потому что «Люблинские продукты» - очень высокого качества.

 

- В «СПАРЕ» большой ассортимент всевозможной соленой рыбы, начиная от классической сельди неразделанной либо филе. Как потребитель могу порекомендовать скумбрию холодного копчения – необыкновенно вкусная!

 

- Признаюсь: рыбы местного вылова у нас не так много. Увеличение объема готовой продукции именно из местного сырья для нас сегодня является стратегической задачей. Это не просто, но, тем не менее, в этом году мы пополним эту линейку.

 

- Что касается цены, то здесь покупатель со мной согласится: стоимость рыбы в «СПАРЕ» намного ниже, чем в других продовольственных магазинах. Это стало возможным благодаря тому, что мы стали напрямую покупать сырье, избегая наценок в логистических звеньях. Это тот случай, когда говорят «цены от производителя».



 

- Немаловажно, что многое мы делаем еще по ГОСТовским рецептам. Определенные посолы позволяют нам делать очень вкусную рыбную продукцию. Например, филе лосося атлантического мы изготавливаем сухим соленым посолом. То есть рыба не имеет дополнительной влаги. А это значит, что покупатель не переплачивает.

 

- Есть нюансы, которые нашему покупателю не нравятся, и мы их избегаем. Например, когда при посоле крупинки соли попадают на рыбу, происходит окисление, рыба меняет цвет с насыщенного красного на более бледный.

 

- А именно цвет является доминирующим в выборе покупателя. Яркий – привлекает, бледный - отпугивает. А профессионалы реагируют с точностью до наоборот. Они знают, что насыщенный цвет достигается путем добавления каких-либо ингредиентов. Сухой же посол наоборот снижает цветность рыбы. Но вкусовые качества при этом значительно выше и лучше. К слову, цвет натуральной рыбы и вовсе ближе к серому, и это нормально.

 

- То есть, если цвет красной рыбы в наших магазинах не совсем красный, это не должно отталкивать: это значит, что рыба правильно засолена и очень вкусная.

 

ОТ КУЛИЧЕЙ ДО ТИРАМИСУ

 

- Наш покупатель уже хорошо знаком с теми сладостями, которые производят наши кондитеры. Сладкоежкам я бы посоветовал попробовать наш торт «Карамельный». Он сделан на основе вкусного мягкого бисквита, дополненного ярким вкусом карамели. Это лакомство для всей семьи.

 

- А вот девушкам я бы порекомендовал десерт «Тирамису». При его изготовлении мы используем настоящие палочки савоярди, правильно пропитанные кофейным сиропом. Для нас это важно, это особый плюс. Десертов с аналогичным названием сейчас производится много, но для нас важным является именно классический, в котором используются настоящие палочки савоярди.

 

- Они должны быть испечены по определенному принципу, иметь определенную пористость, иметь определенную вкусовую структуру. А сироп должен впитываться, а не растекаться. Все это впоследствии придает структуру вкуса готовому изделию.

 

- А если говорить в общем, то наши десерты основаны на классических рецептах. Одним из наших брендов я бы отметил бананово-карамельный десерт с настоящим бананом. У нас много фишек, которые свидетельствуют о том, что наша продукция очень вкусная.

 

- Но кроме вкуса мы еще хотим шокировать, в хорошем смысле этого слова, нашей ценой. Мы хотим, чтобы каждый покупатель вышел из магазина с желанной покупкой. При этом мы развиваем наши готовые линейки: снимаем то, что не пользуется спросом, разрабатываем новый ассортимент.

 

- Мы организовываем в наших магазинах по пятницам и субботам дегустации. Оцениваем результат и «настраиваем» нашу рецептуру.

 

- При производстве нашей продукции используются только разрешенные компоненты, мы минимизируем количество возможных консервантов, то есть стараемся работать на «чистой этикетке».

 

- У нас есть продукты вообще без консервантов. А сроки годности, на которые они влияют, мы стараемся увеличивать за счет стерильности производства и правильного технологического процесса и технологичности упаковки: газомодифицированная среда.

 

СЕКРЕТ ВКУСА

 

- Понятно, что всю эту вкуснятину делают люди. У нас подобрана команда профессионалов в узкоспециализированном направлении: это и кондитеры, и мясные технологи, которые делают нашу продукцию интересной, и специалисты рыбного производства.



 

- Мы делаем наше производство системным, с определенной технологией, что позволяет экономить на издержках. Поэтому конечная цена нашей продукции намного ниже, чем у конкурентов. Я могу сравнить ее с «Мясницким рядом» Рублевского мясокомбината. По качеству мы сопоставимы с ними, а в чем-то даже превосходим.

 

- Ценовая политика «Люблинских продуктов» строится на принципе предложения лучшего сочетания цены и качества: покупатель получает как самые экономные продукты, так и высококачественные товары по выгодным ценам. И с этими задачами мы на текущий момент справляемся.

 

- Что еще делает нашу продукцию вкусной, качественной и отличной от других? Секрет в том, что наши сотрудники используют очень много своих, авторских, наработок. Мы приветствуем этот момент. Обязательство самореализации – один из принципов нашей работы. Человек приносит свои идеи, мы их обсуждаем и в большинстве случаев создаем эксклюзивные авторские шедевры. В основном этим занимаются технологи. Но есть и исключения.

 

- Например, так полюбившиеся многим сосиски «Бедронковские» - задумка маркетологов. Они предложили такой маркетинговый ход, наши технологи предложили наполнение. Там только мясо и больше ничего. А результат: низкая цена – высокое качество. Но этот продукт в своем ценовом сегменте оказался лучшим. Покупатель уже проголосовал за них своим кошельком – «Бедронковские» пользуются большим спросом.

 

- Хочу подчеркнуть: дело не в деньгах, когда речь идет о покупателе. Он - наивысшая ценность компании, поэтому мы стараемся удовлетворять их потребности каждый раз, когда они приходят в наши магазины. Поэтому современные технологии, поэтому комфортные условия, поэтому качественные товары и гарантированная свежесть каждый день. Поэтому – «Люблинские продукты»!

 

Майя БЛИНОВА



136

Популярное