Правительство губернатора Алиханова разъяснило о максимальном размере пособия по безработице (Инструкция)

23 Апреля 2020 18:13

Новая мера социальной поддержки будет реализована в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 №485.


Граждане, уволенные и признанные безработными, начиная с 1 марта 2020 года, в апреле-июне получат максимальное пособие по безработице - 12 130 рублей. Кроме того, документом предусмотрено увеличение размера пособия

пропорционально количеству несовершеннолетних детей из расчета три тысячи рублей на каждого ребенка одному из родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).


Например, если один из родителей двух детей был уволен 1 марта и признан в установленном порядке безработным, размер пособия составит 18 130 рублей. Если увольнение было после 1 марта, пособие по безработице с учетом увеличения выплаты на несовершеннолетних детей будет выплачено пропорционально количеству дней в месяце, в течение которого гражданин признан безработным (примерный расчет представлен ниже).


«Увеличенное пособие граждане будут получать с даты регистрации в качестве безработного в апреле, мае и июне 2020 года. Вновь обратившимся достаточно подать заявление на портале «Работа в России» и заполнить резюме, – рассказала министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.


По словам руководителя ведомства, Центр занятости населения в индивидуальном порядке запросит и дистанционно примет от граждан, признанных в установленном порядке безработными, скан копии или фото свидетельств о рождении детей. Указанные документы можно направить и самостоятельно на электронный адрес Центра – 5@rkd39.ru.


В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» гражданин обязан два раза в месяц проходить перерегистрацию. Таким образом, пособие по безработице будет выплачиваться двумя платежами и после прохождения перерегистрации.


Следует отметить, что положения постановления №485 не распространяются на граждан, которые были уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, а также на индивидуальных предпринимателей, прекративших свою деятельность.


ДЛЯ СПРАВКИ



 

254

Популярное