«Знай наших!» Торговая сеть «Бауцентр», реализующая строительные материалы, вошла в TOP-6 DIY* - ритейлеров России

21 Января 2020 17:17
По итогам 1-го полугодия 2019 года калининградская компания «Бауцентр» ускорила темпы выручки и опередила конкурентов в рейтинге.

В декабре 2019 года информационное агентство для бизнеса INFOLine продемонстрировало результат масштабного исследования - аналитическую презентацию «Рынок DIY России: Тенденции 2019 года».

Отдельное упоминание в документе заслужила сеть гипермаркетов «Бауцентр», которая по итогам первой половины 2019 года ускорила темпы выручки и опередила компанию «Максидом», заняв шестое место в рейтинге ТОP-10 сетей DIY России. 

По прогнозам INFOLine, по итогам прошедшего года (исследования по второй половине 2019 года впереди) «Бауцентру» удастся обойти еще одного конкурента на федеральном уровне – сеть Castorama и войти в пятерку лидеров рейтинга DIY Retail Russia TOP.

Рост выручки закономерен, учитывая активную работу всей сети – в 2019 году «Бауцентр» завершил ребрендинг, в том числе обновили фасады и внутреннее устройство гипермаркетов. Дополнили экспозиции товарных групп, преобразовали отдельные зоны для B2B клиентов отдела «Профи». 

У компании далеко идущие планы – в начале 2021 года компания планируется открыть гипермаркет площадью 19 тыс. кв. м в ТРЦ «Акварель» (Московская область).

Сеть регулярно отмечается профессиональным сообществом. 

Напомним, «Бауцентр» три года подряд занимает первое место в номинации «Лучшая региональная сеть России по продажам товаров для ремонта и дома» престижной отраслевой премии DIY & HOUSEHOLD AWARDS.


*англ. Do it Yourself - сделай это сам. Формат магазинов, в которых покупателю предоставляется прямой доступ к товарам.

51

Популярное

Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.