«Пляжница» Мария Воронина: «ВК «Локомотив» - очень серьезный клуб. Мне трудно было не согласиться на такое заманчивое предложение»

24 Августа 2021 16:13


Мария Воронина и Мария Бочарова. Запомните эти имена. Две Маши пополнили большую спортивную команду ВК «Локомотив-Калининградская область». И уже внесли свое «золото» в общую копилку клуба. Наши "пляжницы" стали победительницами кубка России.

 

Впереди у Маши и Маши новое испытание. Но Мария Воронина нашла время в плотном графике тренировок, чтобы рассказать изданию «НК-Здоровье» обо всех счастливых событиях последнего времени в ее жизни.


Корр.: - Как долго шли к золотой награде?

 

Мария ВОРОНИНА: - К этому титулу мы шли четыре года. Три года назад это была всего лишь бронза. Затем два года подряд серебро. И вот, наконец, долгожданное золото. Таких высот мы еще не достигали. И вот теперь смогли доказать, что мы – сильнейшие!



 

Корр.: - Две Маши впервые выступили в этом году за калининградский «Локомотив».

 

М. ВОРОНИНА: - В таком составе – да. А месяц назад, выступая за «Локомотив» в Зеленоградске, я победила в паре Ариной Ряжновой из волейбольного клуба «Обнинск». Но теперь мы с Марией Бочаровой будем «своими»: будем защищать красно-зеленые цвета спортивного клуба «Локомотив-Калининградская область».

 

- И для меня, и для Марии Бочаровой смена клуба – впервые в нашей карьере. С самого ее начала мы играли за волейбольный клуб «Обнинск». Мы не сразу решились на переход, много обдумывали, обсуждали. Для нас это непривычно – сразу поменять не только клуб, но и место жительства.

 

- У Маши Бочаровой есть небольшой опыт – она сама родом из Липецка, в настоящий момент живет в Обнинске. Я же из родного Обнинска уезжала только на соревнования. И самостоятельно никогда не жила.



 

- Но «Локомотив» - очень серьезный клуб. Поэтому с таким предложением трудно было не согласиться.

 

- Выступая за такой клуб, хочется показывать только высокие результаты. Впереди «Кубок России» и мы настроены по-боевому.

 

Из досье «НК-Здоровье»

 

Мария ВОРОНИНА - 21 год, мастер спорта, член молодёжной сборной России.

В паре с Марией Бочаровой чемпионка Европы U18 (2017) и U20 (2017, 2018), чемпионка мира U19 (2018) и чемпионка юношеских Олимпийских игр 2018 года.

 

Мария БОЧАРОВА - 20 лет, мастер спорта, член молодёжной сборной России.

В паре с Марией Ворониной чемпионка Европы U18 (2017) и U20 (2017, 2018), чемпионка мира U19 (2018) и чемпионка юношеских Олимпийских игр 2018 года.


Мария МЕДВЕДЕВА



 



791

Популярное

Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков о команде: «Тандем зрелости и опыта, с одной стороны, и молодости - с другой»

В Калининграде, во Дворце спорта «Янтарный» на Сельме, состоялась предсезонная пресс-конференция женской волейбольной команды «Локомотив».

В Калининграде чиновники и спортсмены запустили обратный отсчёт времени до Чемпионата мира по волейболу 2022 года

Состязания среди мужских команд стартуют ровно через год. Торжественная церемония прошла в центре города у монумента «Мать-Россия».

Как калининградский «Бауцентр» играет в футбол? В команде есть и грузчики, и руководители. Неожиданные подробности от менеджера команды

По статистике, более 70 % компаний в России со штатом от 50 человек имеют команду хотя бы в одном виде спорта - как правило, футболе.