Днем рождения профессиональной команды «Локомотив» Калининграда по пляжному волейболу стал этап чемпионата России

09 Июля 2021 19:04



В курортном Зеленоградске Калининградской области стартовал этап чемпионата России по пляжному волейболу. За призовой фонд в размере 800 тыс. рублей сразятся 27 мужских и 18 женских пар.

 

В течение четырех дней – с 8-го по 11 июля – гости этого спортивного турнира смогут наблюдать за захватывающей игрой известных и титулованных пар. Это 6-й по счету этап в сезоне-2021, но 5-й на открытых площадках.



 

Но самое главное – это спортивное мероприятие стало днем рождения профессиональной калининградской команды по пляжному волейболу с уже известным всем болельщикам этой игры названием - «Локомотив». И пусть пляжная команда - это всего две хрупкие девушки Маша Воронина и Маша Бочарова, за плечами каждой солидный опыт и весомые награды!



 

21-летняя Мария Воронина - мастер спорта, член молодёжной сборной России. В паре с Марией Бочаровой чемпионка Европы U18 (2017) и U20 (2017, 2018), чемпионка мира U19 (2018) и чемпионка юношеских Олимпийских игр 2018 года.



 

20-летняя Мария Бочарова - мастер спорта, член молодёжной сборной России. В паре с Марией Ворониной чемпионка Европы U18 (2017) и U20 (2017, 2018), чемпионка мира U19 (2018) и чемпионка юношеских Олимпийских игр 2018 года.



 

- Я знаю, что волейбольный «Локомотив» очень сильная команда, - призналась Мария Воронина. - Они выиграли в этом игровом сезоне Суперлигу. Клуб очень серьезный, и, я надеюсь, что мы с Машей будем соответствовать и стараться удержать эту высокую планку.



 

По словам Марии Ворониной, раньше они с Марией Бочаровой выступали за обнинскую команду. Сейчас для них обеих наступает новый период в спортивной жизни.



 

Правда, на этапе в Зеленоградске мы увидим только одну из девушек – Машу Воронину, которая сыграет в паре с Ариной Ряжновой из Волейбольного клуба «Обнинск». Мария Бочарова сейчас в турецком «Измире» принимает участие в первенстве Европы.



 

- Тем не менее, мы намерены бороться и показать свою лучшую игру, – призналась Мария Воронина. – Здесь собрались не самые сильные пары, но достаточно серьезные соперники. Перед нами поставлены самые высокие цели.



 

«Серьезные соперники» - это, в том числе, победители и призеры мировых туров Александра Моисеева и Екатерина Сырцева. Обе играют в «пляжку» уже не первый год и имеют солидный опыт и высокие награды в этом виде спорта.



 

Девушки признались, что Чемпионат России – хорошая, но, к сожалению, в сложившихся условиях, на сегодняшний день единственная возможность набрать опыт и игровую практику для успешного выступления в финале. А по классности игроков его можно сравнить с соревнованиями самого высокого европейского уровня.



 

И Александра, и Екатерина начинали свою спортивную карьеру с игры в классический волейбол. Но, перейдя однажды на «пляжку», возвращаться к классике уже не собираются.



 

- Пляжный волейбол - это индивидуальный вид спорта. Исход игры зависит только от самого себя. Он более интересный, более динамичный, более демократичный. И это тот вид волейбола, где успех не зависит, в том числе, от роста. И это тот вид спорта, где спортсмен может проявить себя как ростом, так и интеллектом, характером и пр., - считают девушки.



 

А еще на площадке пляжного стадиона ФОК «Янтарь» калининградские болельщики увидят игру победителей этапов Мирового тура:


- Даниила Кувички и Антона Кислицына,

- Александра Крамаренко и Максима Худякова,

- игроков сборной страны, победителей этапов чемпионата России Александры Ганенко и Анастасии Фроловой,

- вице-чемпионки Европы, участницы Олимпийских игр Екатерины Бирловой, выступающей в паре с Елизаветой Зайончковской.




Также в Зеленоградске сыграют калининградские пары, получившие Wild card за успешное выступление в региональном Кубке.

 

Вход на площадку пляжного волейбола свободный.

 

К слову, для нашего региона, где созданы возможности заниматься самыми разными видами спорта, пляжный волейбол еще только набирает обороты популярности. Он существенно отличается от классического волейбола, имеет свои особенности.



 

Это командная спортивная игра с мячом, где спортсмены играют босиком на песчаной площадке, разделенной пополам сеткой.

 

Правила игры схожи с обычным волейболом, главное отличие – в количестве игроков на площадке. В пляжном волейболе состав команды – два человека.



 

В нашем случае – две Маши, которые намерены доказать, что в «пляжке» можно достичь таких же высоких результатов, как и в классическом волейболе.

 

 

Майя БЛИНОВА



298

Популярное

«Капитан, добро пожаловать домой!» Лидер и легенда «Локомотива» («Локо») Екатерина Орлова о жизни после спорта

Двадцать лет жизни отданы волейболу. Но не стоит забывать, что когда-то на хрупких Катиных плечах лежала ответственность за всю команду.

Степан Миракян, главный врач горбольницы № 2 Калининграда: «Спорт физически и психологически помогает мне и в жизни, и в работе»

Миракян: «В медицинском университете играл в волейбол. Во время обучения полюбил футбол. И сейчас дважды в неделю играю в футбол».

Олег Быков, депутат Горсовета Калининграда: «Спортивные площадки должны быть в каждом дворе дома, школы или парка»

«Часто приходится идти на компромисс с жителями в вопросе обустройства спортплощадок. Они чаще настаивают на оборудовании парковочных мест».