Медцентр «Ин`Пульс». Доктор Розенков: "Сделаю из вас модель - высокую и стройную блондинку"

30 Октября 2019 17:51

Журналисты портала Caravan.su нашли место в Калининграде, где можно, аналогично Холтеру, узнать как меняется давление в течение дня. Аппарат, как говорится, на вынос предлагает медцентр "Ин`Пульс" на проспекте Победы в Калининграде.

 

"Ин`Пульс"- современный медцентр, ключевым направлением деятельности которого являются физиотерапия, организация лечения и диагностики за границей, услуги процедурного кабинета, экстракорпоральная ударно- волновая терапия (ЭУВТ), кардиомониторинг по Холтеру, кинезитерапия (ЛФК и спортивная медицина). Оказывается помощь в области неврологии, реабилитация после травм и операций.

 

Самая главная "рабочая лошадка" "Ин`Пульса" - аппарат ударно-волновой терапии (УВТ). Такие приборы можно увидеть во многих медицинских клиниках города. Но в "Ин`Пульсе" с его помощью происходят чудеса/

 

Там в паре работают два больших профессионала - невролог Семен ТАРТАКОВСКИЙ и врач-реабилитолог Сергей РОЗЕНКОВ.



 

Принцип работы аппарата УВТ в том, что он выдавливает звук определенной частоты. Ударные волны, проникая в ткани организма, восстанавливают естественный обмен веществ, запускают процесс восстановления и обновления клеток, улучшают метаболические процессы в тканях.

 

После звукового сигнала организм отвечает болью в том месте, где есть патология.

 

Аппарат незаменим в неврологии и ортопедии. Короткий курс, состоящий из нескольких сеансов, позволяет достичь заметного прогресса в лечении, а при некоторых заболеваниях - даже избежать хирургического лечения.

 

После того как методика успешно «прижилась» в неврологии и ортопедии, ее к себе на вооружение взяли эндокринологи: они выяснили, что с помощью УВТ можно облегчать страдания больных с сахарным диабетом, у которых нередко развиваются незаживающие язвы в области стоп и голеней.



 

Ударно-волновой терапией заинтересовались кардиологи: воздействие акустических волн продемонстрировало целебный эффект для больных со стенокардией.

 

Отметим, этот вид терапии не заменяет лечение. Он идет в паре с лекарственной терапией, что позволяет значительно ускорить процесс выздоровления.

 

Несмотря на то, что УВТ не относят ни к какому виду лечения, у метода много преимуществ. Например, пациенты с различными болями могут почувствовать облегчение практически сразу после сеанса, а спустя одну-две недели боли могут и вовсе пройти.



 

Еще один аппарат, который используют в работе доктора "Ин`Пульса", в простонародии называется "рыбка". По-научному - вертебральный тренажер свинг-машина. На вид он не производит впечатления чего-то серьезного. Но по энергозатратам и своему оздоравливающему воздействию на организм процедура эквивалентна совершению 10.000 шагов в умеренном темпе.

 

Прибор устанавливается на тракционный стол, ноги пациента укладываются в каретки.

 

Благодаря колебательному воздействию обеспечивается полноценная комплексная тренировка мышц, устраняются проявления хронической венозной недостаточности в нижних конечностях, стимулируется кровообращение, улучшается деятельность сердца, легких, желудка, происходит исправление осанки. А если еще прибавить к этому вибромассаж с подогревом на тракционном столе...



 

Тракционный стол в "Ин`Пульсе" тоже призван надолго избавить пациента от боли в позвоночнике путем вытяжения поясничного, грудного или шейного отделов позвоночника.

 

Такое вытяжение позвоночника позволяет восстановить расстояние между позвонками, а значит освободить нервные корешки, сдавленные межпозвонковые диски, при регулярном дозированном применении и тем самым уменьшить, например, размеры межпозвонковых грыж, т.е. надолго избавить пациента от боли и страданий.

 

- Я обычно говорю своим пациенткам: "Сейчас буду делать из вас модель - высокую, стройную и блондинку", - шутит доктор Розенков, показывая стол в работе.



 

Отдельно стоит подчеркнуть, что лечение с помощью тракционного стола не только эффективно, но и безопасно. Стол может обеспечить оптимальную пассивную физическую нагрузку в пост-травматических и послеоперационных состояниях даже в тех случаях, когда травмированный сустав нельзя беспокоить.

 

Он также может применяться в реабилитационный период спортсменами, танцорами после профессиональных травм.

 

Еще одна лечебная зона в медцентре "Ин`Пульс" - стол, напоминающий с виду массажный. Он регулируется по высоте, и сегментарно: можно приподнять спину, а можно ноги. 

 



- На нем мы работаем с мышцами пациента руками. Это разновидность кинезитерапии с применением в случае необходимости аппарата электротерапии "Мустанг", - рассказывает Сергей Розенков. - С его помощью также можно проводить электрофорез с карипазимом, благодаря чему рассасываются грыжи.

 

В "Ин`Пульсе" любой желающий может пройти мониторирование по Холтеру и суточное мониторирование артериального давления (СМАД).

 

Суть СМАДа заключается в контроле показателей артериального давления и частоты сокращений сердца в непрерывном режиме в течение суток.



 

Исследование показано всем больным, хотя бы единожды испытавшим проблемы с артериальным давлением. Процедура проста для больного, так как от него ничего сверхсложного не требуется, кроме того, она абсолютно безболезненная и безопасная.

 

Данные исследований отправляются в Санкт-Петербург. Там они расшифровываются специалистами фирмы-производителя оборудования, которое используется в "Ин`Пульсе".

 

Медики Калининграда уже оценили высокую степень профессионализма питерских специалистов: их описание помогает назначить грамотное лечение.

 


Майя БЛИНОВА




299

Популярное

Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.