Больному раком Антоше Калугину из Балтийска нужна помощь в сборе средств на препарат для капельниц

11 Июня 2020 18:36



Шестилетний малыш уже второй год мужественного борется со страшной болезнью - нейробластомой высокой группы риска. И чтобы справиться с болезнью, маленькому жителю Балтийска Антошке Калугину необходимо пройти курс лечения препаратом, который стоит огромных денег.


(Напомним, портал Caravan.su уже поднимал тему помощи семье Калугиных)

 

За это время маленький организм Антошки Калугина выдержал две операции, семь курсов химиотерапии, трансплантацию стволовых клеток, четырнадцать курсов лучевой терапии. С такой нагрузкой трудно справится даже взрослому организму. Но у Антошки огромная воля к жизни.


Опускались руки у родителей - Марины и Олега Калугиных. Бессонных ночей у кровати больного сынишки и слез не перечесть. И только пример жизнестойкости Антошки не позволял им унывать, а каждый новый день приносил новые надежды.



 

Этот неспокойный год стал настоящим испытанием для Калугиных. Шесть курсов противорецидивной химиотерапии дались Антошке очень тяжело.

 

- Порой казалось, что до конца сеанса он просто не доживет. Постоянная рвота, вялость, невозможность нормально покушать довели малыша до истощения. Противорвотные лекарства не помогают, - со слезами на глазах вспоминает мама мальчика Марина Калугина.

 

Но шестилетний Антошка терпел изо всех своих маленьких сил и своей стойкостью давал силы родителям бороться за жизнь маленького сынишки.

 

- С февраля по апрель были проведены шесть сеансов противорецидивной химиотерапии, вопрос стоял о продлении, но было очевидно, что дополнительная нагрузка на детский организм излишняя, так как ожидаемого результата лечение не принесло.



 

- По обследованиям КТ и УЗИ результаты были следующими: опухоль не уменьшилась, но и не увеличилась. То есть ее рост остановился. Это и хорошо, и плохо одновременно, - рассказывает папа Олег Калугин.

 

- И мы стали пробиваться в Москву. Мы очень хотели, чтобы там назначили что-то, помимо химии. Ведь есть много разных методов лечения такого заболевания - операции, пересадки...

 

- Решение по дальнейшему лечению должны были принять врачи ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, так как именно там все лечащие врачи Антошки. Сначала нам предложили телемост вместо поездки из-за коронавирусной инфекции. Мы очень расстраивались, но стояли на своем.



 

Вызов в столицу пришел неожиданно. Там тоже были сделаны КТ и УЗИ. По словам папы мальчика Олега Калугина, результатами обследования московские врачи были шокированы.

 

- Опухоль с 6 см уменьшилась до 1.5. Врачи рассматривали возможность проведения операции по удалению опухоли и метастаз с последующей лучевой терапией. Но проведенная 28 мая 2020 года сцинтиграфия дала еще более неожиданный результат. "Ребята, вы в ремиссии!" - Сказали нам врачи. Это значит, что оперировать по большому счету нечего.

 

АНТОШКЕ НАЗНАЧИЛИ ИММУНОТЕРАПИЮ

 

В жизни маленького Антошки Калугина уже была одна ремиссия. Тогда вся семья малыша была вне себя от счастья. Казалось, что случилось настоящее чудо, ведь из тех ребятишек, которые лечились одновременно с Антошей, уже никого не осталось в живых. А этот маленький борец за жизнь демонстрировал результаты, наперекор всем медицинским прогнозам.

 

Но через год, в 2019-м, болезнь снова напомнила о себе. И битва за жизнь возобновилась.

 

Поэтому о сегодняшних чудесных результатах родители малыша говорят с большой осторожностью.



 

- Сейчас самое главное не допустить рецидива. Одна из важных составляющих любого лечения правильный настрой и положительные эмоции, особенно при тяжелых заболеваниях, особенно у детей, которые лишены своего детства.

 

- Для продолжения лечения Антона необходим препарат "Динутуксимаб бета", концентрат для инфузионного раствора. Суммарная курсовая доза 4.5 мг/1мл (20 флаконов). Всего планируется 5 курсов данного лечения. Примерная стоимость закупки 282 000 €.

 

Об этом Антошкин отец Олег Калугин говорит скупо и неохотно. В этой семье не принято жаловаться, открыто просить и рассказывать взахлеб о своей беде. Но семья многодетная, у Антоши Калугина есть еще два брата. А работает только папа.

 

Препарат "Динутуксимаб бета" не зарегистрирован в России. А это значит, что дальнейшее лечение нашего маленького земляка Антошки Калугина зависит только от неравнодушных людей.

 

Только пожертвования, только собранные нами деньги помогут малышу выздороветь, победить болезнь и еще раз доказать, что вместе можно преодолеть все.

 

Нужно просто очень постараться, очень захотеть. Даже самая маленькая сумма станет очень весомой в общем котле.




РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ АНТОШКЕ КАЛУГИНУ:



- Отец КАЛУГИН ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ

 

Яндекс деньги 410014217196781

- Киви кошелёк +7-900-566-10-55

- Номер карты ГАЗПРОМБАНК 6764546482193583

- Номер карты СБЕРБАНК 2202 2005 9692 8265

- Привязана к номеру +7-900-566-10-55


Майя БЛИНОВА



 



1618

Популярное

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.

Главный онколог России Андрей Каприн спрогнозировал рост заболеваемости раком после пандемии нового коронавируса
Временное прекращение ранней диагностики вызовет всплеск запущенных стадий онкозаболеваний.
Внимание! До 50 % раков шейки матки в Калининградской области - это запущенные раки 3 и 4 стадии

Без паники! На приеме у гинеколога клиники «Новомед» Дмитрия Роева…