Антошка Калугин

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

03 Марта 2021 14:52

Об этом маленьком жителе Балтийска, семилетнем Антошке Калугине, журналисты «Нового каравана» писали уже не раз. И это тот самый      случай, когда мы рады такому продолжительному знакомству с этим героическим мальчиком. Для нас это значит – Антошка жив!

 

Большую часть своей маленькой жизни Антошка живет в больнице. Врачи делают все, чтобы вылечить нашего земляка от страшной и коварной болезни – от рака (нейробластома 4 ст.).

 

Рядом с малышом всегда мама и папа. Дома ждут два брата, бабушка и дедушка. Ждут и молятся, чтобы их брат и внук справился с болезнью, которая, увы, отступала уже не раз, давая надежду на выздоровление. И снова подступала, не давая расслабиться.

 

- Сил нет. Одна только вера, которая тает с каждым днём. Но каждый день, мы встречаем с великой надеждой в нашего голубоглазого мальчика. Он оказался сильнее нас. Детская воля к жизни непобедима. Он всех нас питает. Мы верим в него! Бесконечно любим! – Пишут родители мальчика.

 

Читать мольбу двух взрослых людей без слез невозможно. Они, большие и сильные, вынуждены молча наблюдать за тем, как болеет их малыш. Но плакать нельзя: рядом Антошка, для которого улыбка родных - не менее сильное лекарство, чем те, которые назначают врачи.

 

Папа и мама улыбаются, а в душе...



 

Из письма родителей маленького Антошки в соцсетях:

 

«К сожалению дела наши плохи. Мы летели в Москву с такой надеждой, с такой верой, что все будет хорошо! Мы вместе с вами прошли трудный путь. Но после обследования вердикт врачей - рецидив.

 

- Наша болезнь вернулась. Заболеванием начало очень быстро прогрессировать. Опухоль росла на глазах. Тем самым приносила Антону невыносимые боли. Было очень тяжело.

 

- Врачи сказали, чтобы мы готовились к худшему. День и ночь пытались стабилизировать Антона. Через несколько недель ему стало легче. Опять обследование. Назначили химиотерапию, но она нам не помогла. Опухоль хоть и медленно, но продолжала расти.

- И мы услышали самые страшные слова в своей жизни. Слово от которых мы три года убегали. Всё. Лечения больше нет. Все протоколы исчерпаны. Мы не знаем, как вам помочь.

 

- Господи, как это было страшно... Земля ушла из-под ног. А ведь плакать нельзя. Антон ждёт в палате. Он же спросит, почему плачешь. Что ему ответить?

 

- Что было дальше, плохо помним. Врачи приходили... Уходили... А мы молились. Боженька, не покидай нас! Помоги нам!

 

- Назначили ещё один консилиум. Его решение - экспериментальное лечение. Когда мы спросили, что будет, если мы откажемся от эксперимента! Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только исполнилось семь лет. Ничего, кроме больниц, он не знает.

 

- Проклятая болезнь забрала у него ВСЁ. А сейчас пытается забрать и его. Мы согласились на экспериментальное лечение...

 

- Слава Богу, рост опухоли остановился, и она уменьшилась на десять процентов. Это мало, очень мало, но мы и этому очень рады. Продолжаем бороться и верить, верить в чудо...»

 

- Для многодетной семьи Калугиных из Балтийска чудо – это конечно, врачи, которые, несмотря ни на что, спасают маленького Антошку. Это высшие силы, которые, как считают родители мальчика, помогают их сынишке бороться с болезнью. Ведь из тех детей, которые вместе с ними начинали лечение четыре года назад, сегодня в живых нет уже никого...

 

- Чудо - это мы с вами, калининградцы, неравнодушные и сердобольные, которые с самого начала помогали и помогают Калугиным лечить маленького Антошку.

 

- Они и сейчас надеются и рассчитывают на нашу помощь. Давайте поможем!

 

- Маленький мальчик Антошка Калугин из Балтийска очень нуждается в дополнительном питании и противоопухолевых добавках!


ВНИМАНИЕ!

 

Сбербанк 2202 2012 2281 2980 (папа Антона, Калугин Олег Евгеньевич) 

Привязана к номеру +79616318913

Киви кошелёк +79005661055

 

535

Популярное

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Главный онколог России Андрей Каприн спрогнозировал рост заболеваемости раком после пандемии нового коронавируса
Временное прекращение ранней диагностики вызовет всплеск запущенных стадий онкозаболеваний.
Онкоцентр в Калининградской области построит фирма с московской пропиской - ООО «АрТель»
Фирма «АрТель» еще недавно была почти банкротом, но сразу снизила цену 34 млн. руб.