Всего 60 минут: «Больница «РЖД-Медицина» города Калининград» начала экспресс-тестирование на Covid-19

16 Июля 2021 20:25



Сегодня без ПЦР-теста – никуда. Чтобы убедиться, что ты не болен на ранней стадии, или провериться на наличие антител, если переболел или привился – сделай тест. Тестирование на коронавирус является одним из условий вылета или выезда за границу. Иногда минуты решают все и узнать результат теста на коронавирус нужно как можно быстрее.

 

Калининградцы оказались в выигрыше: в регионе появилась новая тест-система, которая выдает результат всего за час. Быстрее не бывает! Такую экспресс ПЦР–диагностику коронавирусной инфекции проводит поликлиническое отделение «Больницы «РЖД-Медицина» города Калининград» на улице Летняя, 1 (Московский район).



 

Тест считается инновационным, потому что позволяет проводить анализ за 30 минут, а не за несколько часов, которые занимают существующий тест с такой же точностью.


В этом убедились журналисты издания «Караван-Здоровье».



 

Сгорая любопытства, идем в лабораторию, ожидая увидеть там необыкновенное чудо... Вместо этого сотрудники лаборатории показывают нам ... два чемоданчика, называя их «мобильной лабораторией».

 

Один предназначен для выделения РНК в стерильных боксах, второй - амплификатор, копирующий ее кусочки. Производительность одной лаборатории - 20 тестов в час.



 

- На сегодняшний день ПЦР является лабораторным «золотым стандартом». Но минус в том, что на обнаружение вируса уходит до двух дней, с учетом необходимости доставки проб в лаборатории. Здесь же от забора мазка у пациента до получения результата проходит примерно 30 минут, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части «Больницы «РЖД-Медицина» города Калининград» Александр Владимирович БАЛАГАНСКИЙ.

 

- Для проведения исследования специалисты осуществляют забор мокроты или мазков из носоглотки и ротоглотки. Новая тест-система может найти вирус на самых ранних стадиях его присутствия в организме, а точность нового теста оценивается примерно в 99,9 %.

 

Для прохождения теста необходимо иметь при себе паспорт, полис, СНИЛС.

Для получения результата необходимо указать свой номер телефона (для смс-оповещения), или адрес электронной почты. Пациенты оперативно получают результат на двух языках – русском и английском – в удобном электронном формате через 60 минут после сдачи анализа.



 

Для проведения исследования не нужно проводить несколько циклов нагревания и охлаждения образца, как это происходит в случае с классическими лабораторными ПЦР-тестами. Это существенно экономит время тестирования и позволяет проводить исследования не только в стационарных, но и в мобильных лабораториях. То есть тестирование можно проводить, по сути, где угодно.

 

Поэтому уже очень скоро мобильная тест-система появится и в аэропорту «Храброво».

 

Такая мини-лаборатория незаменима при назначении лечения. Исследование проводится по уникальной технологии, которая позволяет не только выявлять болезнетворный агент в биологическом материале, но также определять варианты генетических трансформаций.

 

Возможность отслеживания мутаций и полиморфизмов помогает определять чувствительность коронавируса к различным медикаментозным препаратам. Благодаря данной особенности тестов можно разрабатывать эффективные схемы лечения.

 

А чтобы пандемия, например, не парализовала работу целого предприятия, жизненно важно выявить инфицированных членов коллектива и изолировать их. В таких случаях мини-лаборатория просто палочка-выручалочка: приедут быстро, проведут тестирование оперативно. Время развертывания лаборатории - 30 минут, пропускная способность - от 24 и более пациентов в час.

 

Записаться в заборный пункт на индивидуальный экспресс-ПЦР или заказать выезд мобильной лаборатории для массового тестирования можно по телефонам:


8 (4012) 666-351, 8-800-234-34-34.

 

Адрес поликлинического отделения: г. Калининград, ул. Летняя, д.1.



402

Популярное

Стоматологи БСМП: Не нужно мириться с отсутствием зубов. Начните снова жить полной жизнью!
Как ни крути, а протезирование зубов - тема деликатная. Поняла это, когда моя знакомая вдруг отменила нашу встречу...
Степан Миракян, главврач городской больницы № 2: «Вообще врачей много не бывает»

В марте 2021 года исполнилось три года с момента создания выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи Городской больницы № 2.

Как в калининградском кардиоцентре в Родниках людям получить медицинскую помощь?

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр высоких медицинских технологий» минздрава России (г. Калининград) разъясняет.