Александр Кравченко

Глава Облздрава Кравченко закроет «дыры Клюйковой» объединив детские поликлиники

31 Октября 2018 01:12

В правительстве губернатора Антона Алиханова наконец рещили разрубить гордиев узел местного здравоохранения, а именно - наконец решить проблему с нехваткой медицинских кадров, возникшую во после «реформаторского» руководства Облздравом региона Елены Клюйковой (Правительство губернатора Георгия Бооса - прим.).

 

В министерстве здравоохранения, которое нынче возглавляет бывший москвич Александ Кравченко, созрела идея все детские поликлиники Калининграда объединить в одну.

 

В соответствии с распоряжением правительства от 29 октября Городская больница № 1, в составе которой находится поликлиника пос. имени А. Космодемьянского, а также Дом сестринского ухода присоединятся к Городской больнице № 2.

 

Кроме того, все детские поликлиники Калининграда административно будут объединены в одну - Городскую детскую поликлинику, отметили в пресс-службе.

 

Александр Кравченко: «Это не первый опыт, процесс объединения уже идёт, и он необходим, чтобы объединить все кадровые и материально-технические ресурсы и максимально эффективно их использовать.

 

- Такая реорганизация позволит максимально увеличить для большего числа пациентов перечень оказываемых услуг, в том числе таких, как паллиативная. Будет открыто отделение гериатрии по оказанию помощи людям старшего поколения. Новым для региона станет создание отделения - так называемой «службы боли» - для снятия у пациентов хронического болевого синдрома».

 

«Помимо этого, реорганизация поможет нивелировать остроту кадровой проблемы: специалисты смогут вести прием в нескольких филиалах, административно не выходя за пределы одного лечебного учреждения.

 

- Также преобразования позволят проходить исследования на оборудовании одной больницы пациентам другой, в которой нет такой аппаратуры.

 

- Вместе с тем, как пациент ходил в свою поликлинику по месту приписки, так и будет ходить, в этом для него ничего не изменится», - процитировала слова Александра Кравченко пресс-служба правительства губернатора Антона Алиханова.


509

Популярное

Николай Черкес, руководитель Калининградского СПИД-центра: «ВИЧ не ушел, эпидситуация в регионе серьезная»

Калининградцы еще помнят то время, когда слова «ВИЧ» и «СПИД» наводили ужас, вызывали панику. Сегодня люди расслабились. А очень даже зря! – Уверены врачи.

Александр Кравченко, министр здравоохранения области: «В пилотном режиме телемедицина заработает уже летом»

«В регистратуру не дозвониться, к врачу не записаться, по живой очереди не попасть». Недовольные калининградцы говорят об этом на каждом шагу…

Главный врач БСМП Евгений Дмитриевич Любивый: «Я ни разу не слышал от коллег отказ войти в красную зону»
Любивый: - Я всегда провожу аналогию с этим лечебным учреждением, потому что БСМП - это некий местный «Склиф».