"Зима крадется незаметно". Чем мэр Калининграда укомплектовал МБУ "Чистота" перед зимой 2018/2019 года

06 Ноября 2018 19:41


Мэр Калининград Алексей Силанов сначала дал задание тщательно подготовиться к предстоящей зиме, а потом и лично проверил готовность муниципальной «Чистоты» к работе, чтобы потом не было мучительно больно от претензий калининградцев, которые за несколько последних зим уже устали от неубранных вовремя снежных сугробов и обледеневших городских улиц.

МОГУТ, ЕСЛИ ЗАХОТЯТ



И вот результат. В 2018 году парк уборочной техники МБУ «Чистота» обновится в общей сложности на 26 машин. Летом предприятие получило 9 новеньких самосвалов и подметально-уборочные машины в комплектации с навесным оборудованием, предназначенным для уборки и посыпки дорог и тротуаров.

Заготовка противогололедных материалов в МБУ «Чистота» идет в плановом режиме. На сегодняшний день имеется в наличии 1678 тонн минерального концентрата галит (техническая соль), 13770 тонн, песка 9084 тонн пескосоляной смеси. Заключены договоры на поставки противогололедных материалов в течение всего предстоящего зимнего периода.

Как доложила мэру Калининграда директор МБУ «Чистота» Светлана Калинина, практически вся техника уже переоборудована для работы в зимний период. Штат водителей укомплектован и переведен на зимний режим. На одной машине посменно работают три водителя.

Городские территории, которые убирают дворники МБУ «Чистота», разделены на 751 участок, их обслуживают 469 человек. Они обеспечены зимней спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, инструментом и инвентарем. 

В октябре расставили на городских улицах ящики для пескосоляной смеси. На сегодняшний день установлено 707 пластиковых контейнеров желтого цвета, еще 152 установят в ближайшее время.


69

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.