«Янтарьэнерго» о снижение платы за возобновление подачи электричества

05 Октября 2017 14:22
ОАО «Янтарьэнергосбыт» информирует об изменении стоимости услуги по отключению и возобновлению подачи электроэнергии.

C 29 сентября 2017 года вступило в силу постановление Правительства РФ №442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии".

Теперь, чтобы свет снова появился у должника необходимо, во-первых, погасить полностью долг, во-вторых, оплатить услугу по введению ограничения и возобновлению подачи электроэнергии в размере 1000 рублей для граждан-потребителей, для юридических лиц - до 10 000 р.

Для примера гражданам-потребителям при задолженности в 3000 рублей придется заплатить 4000 рублей (за объем потребленной энергии 3000 р. + за услугу 1000 р.).

Напоминаем, что у физических лиц, в соответствии с законодательством РФ, электроэнергия может быть отключена при наличии у потребителя долга в сумме, превышающей два ежемесячных размера платы, определенных исходя из установленного норматива.

Узнать о графике отключений можно в любое время на официальном сайте компании янтарьэнергосбыт.рф. В разделе «Условия ограничения режима энергопотребления» можно проверить, есть ли ваш адрес в плане ограничения поставки энергоресурса.

Также с 29 сентября 2017 года для должников юридических лиц допускается ограничение электроэнергии за любой размер долга (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.05.2017 № 624).

Если потребитель не оплачивает один из счетов в полном объеме, ОАО «Янтарьэнергосбыт» вправе произвести ограничение энергоснабжения.

Уведомления о наличии задолженности и планируемом отключении направляются заказными письмами Почта России.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, отказ потребителя от получения писем или, если неплательщик по обстоятельствам, зависящим от него, не получил письменное уведомление о предстоящем ограничении, ОАО «Янтарьэнергосбыт» вправе произвести отключение. Неполучение письменных уведомлений о наличии долга не является причиной для неотключения потребителей.

ОАО «Янтарьэнергосбыт» обращается ко всем потребителям Калининградской области, имеющим задолженность за ранее потребленную электроэнергию, с настоятельной просьбой погасить долги и не дожидаться визита электромонтеров.
258

Популярное

Когда в Калининграде стартует отопительный сезон - 2017?

В областном центре уже началась запитка (заполнение) систем отопления.

Где в Калининграде летом отключат горячую воду?
В мэрии представили график отключений теплоисточников.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.