Управляющие компании массово не оплачивают услуги «Калининградтеплосети»

14 Мая 2018 16:33
Задолженность калининградцев за тепло и горячую воду по данным на начало мая превысила 878 млн рублей.

По юридическим лицам основную долю занимает задолженность объектов министерства обороны и организаций, управляющих многоквартирными домами – управляющих компаний и товариществ собственников жилья (УК, ТСЖ). Их совокупная задолженность превышает 627 млн рублей.

По ТСЖ и УК одной из основных причин образования долгов были и остаются оплата услуг с нарушением договорных сроков или полная неоплата. В списке компаний, задолжавших МП «Калининградтеплосеть» более одного миллиона рублей, около 60 управляющих организаций.

Как отметили в пресс-службе МП «Калининградтеплосеть», проблема неплатежей за тепло серьёзно сказывается на возможностях города по поддержанию тепловых коммуникаций в надлежащем виде.

Сейчас в Калининграде необходимо закрыть, либо переоборудовать с переводом на экологически безопасные технологии более 50 угольных котельных. Сотни километров городских тепловых сетей нуждаются в реконструкции или замене.

Сделать все работы быстро и в полном объёме не позволяет нехватка собственных средств предприятия, возникшая вследствие накопившихся неплатежей.

Подразделение «Теплосети» по работе с дебиторской задолженностью оставляет за собой право взыскивать долги через суд.

Предприятие активно взаимодействует со службой судебных приставов в части применения мер принудительного исполнения: запрета выезда за границу, описание имущества.
56

Популярное

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
ЖКХ. А должна ли ваша управляющая компания ремонтировать подъезды?
Для тех, у кого ремонт подъездов был ещё при генсеке КПСС Хрущеве.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.