Управляющие компании массово не оплачивают услуги «Калининградтеплосети»

14 Мая 2018 16:33
Задолженность калининградцев за тепло и горячую воду по данным на начало мая превысила 878 млн рублей.

По юридическим лицам основную долю занимает задолженность объектов министерства обороны и организаций, управляющих многоквартирными домами – управляющих компаний и товариществ собственников жилья (УК, ТСЖ). Их совокупная задолженность превышает 627 млн рублей.

По ТСЖ и УК одной из основных причин образования долгов были и остаются оплата услуг с нарушением договорных сроков или полная неоплата. В списке компаний, задолжавших МП «Калининградтеплосеть» более одного миллиона рублей, около 60 управляющих организаций.

Как отметили в пресс-службе МП «Калининградтеплосеть», проблема неплатежей за тепло серьёзно сказывается на возможностях города по поддержанию тепловых коммуникаций в надлежащем виде.

Сейчас в Калининграде необходимо закрыть, либо переоборудовать с переводом на экологически безопасные технологии более 50 угольных котельных. Сотни километров городских тепловых сетей нуждаются в реконструкции или замене.

Сделать все работы быстро и в полном объёме не позволяет нехватка собственных средств предприятия, возникшая вследствие накопившихся неплатежей.

Подразделение «Теплосети» по работе с дебиторской задолженностью оставляет за собой право взыскивать долги через суд.

Предприятие активно взаимодействует со службой судебных приставов в части применения мер принудительного исполнения: запрета выезда за границу, описание имущества.
124

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.