У памятника Ленину «митинговали» обманутые дольщики «ГАНЗА-4» (Фото)

26 Июля 2017 03:24


На Ленинском проспекте у Дома искусств обманутые застройщиками дольщики провели свой очередной пикет. Под памятником вождю мирового пролетариата с плакатами собралось более 70 человек, которые еще не потеряли веру в справедливость и закон.

 

«Мы выходили на площадь в поддержку всероссийского движения обманутых дольщиков, в союз которых вступили весной 2017 года. В этот день более 30 городов вышли на улицы с единой резолюцией. В Калининграде на пикет пришли около 70 человек. Это хорошее количество, учитывая будний день и отпуск», – сказала журналистам местных СМИ одна из участниц пикетирования.


В показательном мероприятии, которое охраняло всего трое полицейских (удивительно для нашего времени, но без рамок металлоискателей) приняли участие обманутые люди, которые заключили договоры с довольно известными фирмами - «Ганза-Сервис», «Альфастрой», «Мы строим дом» и «УФСИН-СТИ».

 

Кстати, помимо калининградцев, на пикете присутствовали и гости. Одной из них оказалась обманутая дольщица из Ленинградской области. Женщина сегодня вынуждена жить у родни в нашем городе, потому как на ее малой Родине застройщики обошлись с ней более чем не гуманно.

 

Один из выступавших на пикете мужчин в мегафон заявил буквально следующее:


«Люди, которые вложили свои средства в долевое строительство и чьи права были нарушены, выносят свои требования региональным и муниципальным властям с тем, чтобы чиновники увидели широту и остроту проблемы. Годами они не замечали нашу боль, пока мы не вышли на площади городов. Мы не собираемся останавливаться, будем продолжать бороться за наши права, квартиры и вложенные деньги!»

 

Стоит отметить, что областные власти еще в апреле 2017 года подсчитали количество обманутых дольщиков. Их оказалось 570 семей.

 

На этот пикет у Дома искусств (бывший кинотеатр "Октябрь") ни один чиновник не пришел, чтобы хоть выслушать людей. Пусть даже и из вежливости…

 

Борис КАСТОРСКИЙ

221

Популярное

Когда в Калининграде стартует отопительный сезон - 2017?

В областном центре уже началась запитка (заполнение) систем отопления.

Где в Калининграде летом отключат горячую воду?
В мэрии представили график отключений теплоисточников.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.