Президент Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья в России

23 Февраля 2017 13:21
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому бесплатная приватизации жилья будет бессрочной для всех граждан. Текст документа опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации.

Согласно действующему законодательству приватизация жилья должна была завершиться 1 марта 2017 года. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Госдума приняла документ в третьем (окончательном) чтении 10 февраля. Совет Федерации РФ одобрил законопроект 15 февраля.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому предлагалось продлить приватизацию до 2020 года для отдельных категорий граждан, а именно для детей-сирот, жителей Крыма и лиц, подлежащих переселению из аварийных домов.

В то же время к рассмотрению ко второму чтению депутаты от партии "Единой России" предложили поправки к этому документу. Предлагалось сделать приватизацию бессрочной для всех граждан. Госдума приняла эти поправки.

В частности, депутаты признали утратившим силу положение закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ, согласно которому установлено, что бесплатная приватизация закончится 1 марта 2017 года.

«НК»

75

Популярное

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
ЖКХ. А должна ли ваша управляющая компания ремонтировать подъезды?
Для тех, у кого ремонт подъездов был ещё при генсеке КПСС Хрущеве.