Президент Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья в России

23 Февраля 2017 13:21
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому бесплатная приватизации жилья будет бессрочной для всех граждан. Текст документа опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации.

Согласно действующему законодательству приватизация жилья должна была завершиться 1 марта 2017 года. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Госдума приняла документ в третьем (окончательном) чтении 10 февраля. Совет Федерации РФ одобрил законопроект 15 февраля.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому предлагалось продлить приватизацию до 2020 года для отдельных категорий граждан, а именно для детей-сирот, жителей Крыма и лиц, подлежащих переселению из аварийных домов.

В то же время к рассмотрению ко второму чтению депутаты от партии "Единой России" предложили поправки к этому документу. Предлагалось сделать приватизацию бессрочной для всех граждан. Госдума приняла эти поправки.

В частности, депутаты признали утратившим силу положение закона о введении в действие Жилищного кодекса РФ, согласно которому установлено, что бесплатная приватизация закончится 1 марта 2017 года.

«НК»

184

Популярное

Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.