Депутат Андрей Кудрявцев

По обращению депутата Андрея Кудрявцева мэрия отремонтирует берега озера в поселке Космодемьянского

12 Ноября 2019 15:10

Жители поселка им. Александра Космодемьянского собрали полтысячи подписей под обращением к своему депутату по округу № 14 г. Калининграда Андрею Кудрявцеву.

 

Причиной обеспокоенности стало озеро в центре поселка. Напомним, торжественное открытие первой благоустроенной зоны отдыха в поселке им. А. Космодемьянского произошло в августе 2016 года.

 

Буквально за несколько месяцев на территории, где раньше росла только трава по пояс, появились детская площадка, вело- и пешеходная дорожки. Вдоль пешеходных дорожек установили скамейки и урны. Новую зону отдыха осветили 25 фонарей.



 

Появилось организованное место под сцену, где теперь собираются местные жители отпраздновать значимые даты. Посередине водоема установили птичий домик.

 

И все бы ничего, если бы не спуски к воде, которые сегодня превращены в крутые откосы со сползшей плиткой. На этих препятствиях хорошо только птицам. Людям, особенно маленьким детям, здесь небезопасно. На это и обратили внимание в своем обращении к депутату Андрею Кудрявцеву жители поселка.



 

На днях оценить ситуацию на месте выехали председатель комитета жилищного хозяйства мэрии Александр Купцов, начальник отдела озеленения администрации Калининграда Дмитрий Петренко, директор МКУ "Калининградская служба заказчика" Лариса Комракова и помощник окружного депутата.

 

- Люди беспокоятся и правильно делают. Это мы устраним. В ближайшие время, насколько это возможно, будет подготовлено проектное решение. Мы проговорили несколько возможных вариантов ремонта, и решили, что, скорее всего, здесь будет оборудована подпорная стенка, предусмотрим ливневые стоки.



 

- От этого проектного решения будет зависеть и сумма ремонта, а от нее - сроки, - сообщил порталу Caravan.su итоги выезда председатель комитета жилищного хозяйства мэрии Александр Купцов.

 

Директор МКУ "Калининградская служба заказчика" Лариса Комракова рассказала о том, какие еще работы предстоит провести в этой зоне отдыха.

 

- До конца недели на площадке так же будут установлены игровые элементы - домик, качели, "пружинка".



 

- По периметру площадки в ближайшие дни мы установим ограждения. Это необходимо не только для того, чтобы не выбегали дети, ведь рядом озеро, но и от бродячих собак. Сейчас им здесь раздолье. Но из-за такого свободного перемещения животных мы не можем установить песочницы, например.

 

Напомним, депутат Андрей Кудрявцев постоянно ведет прием граждан в ДК "Машиностроитель". Он отмечает высокую активность местных жителей и их неравнодушие.

 

- Можно сколько угодно возмущаться беспорядком в соцсетях или на кухнях, но пока вы не обратитесь к своему депутату в письменной форме, он инициировать улучшение и требовать на это выделение средств из городского бюджета не может. Таковы рамки закона, в которых ему приходится работать. Жители должны это знать и не забывать об этом.

 

 

Майя БЛИНОВА




65

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».