Отопительный сезон в Калининграде наконец-то стартует 9 октября 2017 года

06 Октября 2017 12:22
В понедельник, 9 октября 2017 года, в жилой фонд областного центра начнут подавать тепло. Все теплоисточники Калининграда переводятся в зимний режим работы, - сообщает сегодня пресс-служба мэрии Калининграда.

В Калининграде 2272 многоквартирных дома с центральным отоплением. Запуск системы отопления – сложный технологический процесс, подать тепло во все дома Калининграда за один день невозможно.
На регулировку системы теплоснабжения областного центра потребуется около 5 суток. В течение следующей недели тепло должно появиться во всех домах Калининграда.

Запуск систем отопления в многоквартирных домах проводят управляющие компании своими силами, или по договорам с МП «Калининградтеплосеть».

В случае если в вашем доме будут возникать проблемы с отоплением, в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию. Именно она несет ответственность за функционирование системы отопления в отдельно взятом многоквартирном доме.

Специалисты просят калининградцев не вмешиваться в процесс отладки, не допускать самовольного регулирования подачи теплоносителя – это может отодвинуть срок начала отопительного периода, как в вашем доме, так и в соседних.

В жилищных отделах администрации Калининграда готовы принимать обращения калининградцев по поводу ненадлежащей работы систем отопления:

- жилищный отдел Московского района, тел: 923-807;
- жилищный отдел Ленинградского района, тел: 923-502;
- жилищный отдел Центрального района, тел: 923-639.

В МП «Калининградтеплосеть» круглосуточно работает диспетчерская служба, тел: 667-105, 667-107.
276

Популярное

Когда в Калининграде стартует отопительный сезон - 2017?

В областном центре уже началась запитка (заполнение) систем отопления.

Где в Калининграде летом отключат горячую воду?
В мэрии представили график отключений теплоисточников.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.