"Ориентация на жителей". Когда в Калининграде и области все же начнут включать отопление.

19 Сентября 2019 14:55
"Решение о начале отопительного сезона должны принимать власти муниципалитетов, однако чиновники будут ориентироваться не на установленный температурный норматив, а на потребности жителей", - заявил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

«Есть нормативная документация, которая говорит о том, что при среднесуточной температуре наружного воздуха меньше восьми градусов в течение пяти суток необходимо включать [отопление]. 

- Но при этом мы понимаем, что есть социальная сфера, есть детские сады, школы — вне зависимости от того, какая температура наружного воздуха, в случае если от них поступают заявки, мы, естественно, подключаем и запускаем теплоноситель. 

- Будем ориентироваться на температуру наружного воздуха и на потребности граждан. Мы всегда стремимся реагировать не на „нормативку”, а работаем исходя из потребностей», - сказал чиновник.

Ранее глава Калининграда Алексей Силанов, комментируя начало отопительного сезона, заверил, что городские власти «держат ситуацию на контроле». 

«Если вдруг в течение положенного промежутка времени будет та температура, которая требует включения отопления, прежде всего, в социальных учреждениях, несомненно, мы на это отреагируем. К этому мы уже готовы», — сказал мэр.




Источник



152

Популярное

Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.
Кто отвечает за содержание имущества и ремонт в общежитиях?
Как утверждается на сайте городской администрации, в Калининграде общежитий нет с 2010 года.