"Ориентация на жителей". Когда в Калининграде и области все же начнут включать отопление.

19 Сентября 2019 14:55
"Решение о начале отопительного сезона должны принимать власти муниципалитетов, однако чиновники будут ориентироваться не на установленный температурный норматив, а на потребности жителей", - заявил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз.

«Есть нормативная документация, которая говорит о том, что при среднесуточной температуре наружного воздуха меньше восьми градусов в течение пяти суток необходимо включать [отопление]. 

- Но при этом мы понимаем, что есть социальная сфера, есть детские сады, школы — вне зависимости от того, какая температура наружного воздуха, в случае если от них поступают заявки, мы, естественно, подключаем и запускаем теплоноситель. 

- Будем ориентироваться на температуру наружного воздуха и на потребности граждан. Мы всегда стремимся реагировать не на „нормативку”, а работаем исходя из потребностей», - сказал чиновник.

Ранее глава Калининграда Алексей Силанов, комментируя начало отопительного сезона, заверил, что городские власти «держат ситуацию на контроле». 

«Если вдруг в течение положенного промежутка времени будет та температура, которая требует включения отопления, прежде всего, в социальных учреждениях, несомненно, мы на это отреагируем. К этому мы уже готовы», — сказал мэр.




Источник



186

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».