Мэрия Калининграда: «Отопительный сезон в городе начали». Тепло в дома пошло.

09 Октября 2017 20:51

Мэрия Калининграда объявила в понедельник, 9 октября 2017 года, о начале отопительного сезона. Соответствующее объявление появилось на сайте администрации города.

 

«71 малая котельная Калининграда были запущены в отопительном режиме работы. Всего на балансе МП «Калининградтеплосеть» их 72.

 

Вопрос с запуском котельной на ул. Артиллерийская, 36 пока не решён в связи с тем, что управляющей компанией не предоставлен акт готовности жилищного фонда к отопительному сезону», - говорится в сообщении.

 

При этом котельная на Артиллерийской полностью готова к работе, как только будут предоставлены необходимые документы, ее также запустят. Это должно произойти в ближайшие дни, отметили в администрации.

 

Все 5 районных теплостанций (РТС) и 175 центральных тепловых пунктов находятся в процессе перехода на зимний режим работы. Из крупных тепловых источников не запущенным пока остаётся ТЭЦ-1.

 

В администрации Калининграда отметили, что запуск систем отопления в многоквартирных домах проводят управляющие компании своими силами, или по договорам с МП «Калининградтеплосеть».

 

«В случае если доме будут возникать проблемы с отоплением, в первую очередь нужно обращаться в свою управляющую компанию. Именно она несет ответственность за функционирование системы отопления в отдельно взятом многоквартирном доме», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

 

Калининградцев просят не вмешиваться в процесс отладкии и не заниматься самовольным регулированием подачи теплоносителя - это может отодвинуть срок начала отопительного периода, как в вашем доме, так и в соседних.

 

В жилищных отделах администрации Калининграда готовы принимать обращения калининградцев по поводу ненадлежащей работы систем отопления:

 

- жилищный отдел Московского района, тел.: 923 - 807;

 

- жилищный отдел Ленинградского района, тел.: 923 - 502;

 

- жилищный отдел Центрального района, тел.: 923 - 639.

 

В МП «Калининградтеплосеть» круглосуточно работает диспетчерская служба, 

тел.: 667–105, 667–107.

165

Популярное

Когда в Калининграде стартует отопительный сезон - 2017?

В областном центре уже началась запитка (заполнение) систем отопления.

Где в Калининграде летом отключат горячую воду?
В мэрии представили график отключений теплоисточников.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.