Уборочная техника

Коммунальщики в Калининграде перешли на зимний режим уборки. Будем ли опять молиться?

16 Ноября 2018 18:19

С 15 ноября 2018  года в областном центре установлен зимний режим работы по уборке городских территорий, дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов, - бодро рапортует в своем релизе для местных СМИ пресс-служба мэрии калининграда.

 

«В соответствии с распоряжением главы города Алексея Силанова, в целях бесперебойной работы городского общественного транспорта, создания безопасных условий для движения пешеходов и транспортных средств в соответствии с Правилами санитарного содержания и благоустройства города, с 15 ноября в Калининграде установлен зимний режим работы по уборке городских территорий, дорог, тротуаров, внутриквартальных проездов».

 

Это значит, что при наступлении низких температур и появлении гололедицы коммунальщики должны быть готовы к тому, чтобы оперативно начать обработку проезжей части и тротуаров пескосоляной смесью.

 

«Самый крупный подрядчик по уборке улично-дорожной сети областного центра - МБУ «Чистота».  Вся техника на предприятии переоборудована для работы в зимний период. Штат водителей укомплектован и переведен на зимний режим. На одной машине посменно работают три водителя», - говорится в релизе городской управы.

 

«Заготовка противогололедных материалов идет в плановом режиме. На сегодняшний день имеется в наличии 1678 тонн минерального концентрата галит (техническая соль), 13770 тонн песка, 9084 тонны пескосоляной смеси. Заключены договоры на поставки противогололедных материалов в течение предстоящего зимнего периода», - обнадеживает калининградцев мэрия Калининграда.

 

Осталось дождаться зимы и проверить, как это все теперь сработает и не придется ли нам всем опять молиться. Кажется именно так перед каждой зимой советовал поступать бывший градоначальник Александр Ярошук?

 

 

Виктория ДНЕПРОВА


65

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.