Калининградский "Водоканал" предупреждает о том, что мошенники "с поверкой счетчиков" не унимаются

03 Декабря 2018 16:24
Тысячи жителей Калининграда в очередной раз находят в своих почтовых ящиках письма от так называемой «Городской центр  учета водопотребления»  с грозной подписью «Повторное уведомление» с требованием метрологической поверки. 

В случае невыполнения требований грозят различными карами. Попадаются и извещения от жуликов, называющих себя «Единая городская служба по учету водоснабжения», в которых, с более мягкими формулировками, призывают абонентов под предлогом поверки, заменить счетчики воды.

Цель этих жуликов - не поверять водосчетчики, а продать вам по цене в 2-3 раза дороже водосчетчик устаревшей модели и с истекшим сроком поверки. 

При этом вас также не предупредят о том, что вы, наоборот, получите новые проблемы: надо дополнительно вызвать специалистов и заплатить деньги за опломбирование нового счетчика, и второе - потратить время в МП КХ «Водоканал» для заключения нового договора (ведь у вас появился новый прибор, новый тип  прибора, заводской номер, новые показания).  

Когда люди это понимают, становится уже поздно.

В телефонном разговоре мошенники обманывают  граждан, называя цену на поверку прибора воды 1500 рублей. Это ложь, направленная на то, чтобы человек согласился купить дорогой, ненужный, проблемный прибор учета воды.

Существует лишь две организации на территории  Калининградской области, уполномоченные Правительством РФ осуществлять работы по поверке приборов учета воды - это муниципальное предприятие коммунального хозяйства «Водоканал» городского округа «Город Калининград»  (МП КХ «Водоканал»), расположенное на Советском проспекте, 107, и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области» (ФБУ «Калининградский ЦСМ»), на ул. Больничной, д. 4.

Контакты для приема заявок на поверку приборов учета.


МП КХ «Водоканал» - (4012) 93-12-19


ФБУ «Калининградский ЦСМ» - (4012) 31-31-00. Электронная почта: 31-31-00@mail.ru

188

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.