Калининградский Фонд капремонта: повальные хамство и ложь?

21 Сентября 2017 18:17

Депутат Госдумы Александр Пятикоп провел внеочередной прием в региональной приемной партии «Единая Россия» в г. Калининграде по ул. Пацаева, д. 8. По признанию народного избранника, в большинстве своем обратившиеся поднимали вопросы ЖКХ. Например, председатель совета дома по ул. Пугачева, д. 11, рассказала о том, как им нахамили в Региональном фонде ремонта многоквартирных жилых домов.

Как оказалось, судя по сообщениям на странице депутата в соцсети Facebook (далее FB, приведенный пример – не исключение, а система. Калининградцы отмечают, что хамство и ложь – методы работы регионального Фонда капитального ремонта. Причем этими качествами в Фонде обладают все - от директора до строителя.

Вот как отреагировали горожане на публикацию в FB (грамматика и стилистика сохранены – прим. авт.).

Светлана Гомес (аккаунт в FB)

Видимо, ко всем жителям ремонтируемых домов директор фонда капремонта Астахова применяет одинаковые методы: беспримерное хамство и ложь. В нашем доме по улице Шиллера 11-23 ситуация с дымоходами что называется «один в один». Заключение специалистов по дымоходам проигнорировали, да еще и людей в доме эти горе-специалисты обманули. Обещали сделать и не сделали. Уж не знаем, что эта звезда льет Федосееву в уши, но ни в одной проблеме, связанной с капремонтом, он лично и не пытается разобраться. Интересно, сколько в Калининграде должно подохнуть людей и взлететь на воздух домов (из-за ненормативного состояния дымоходов), чтобы до органов власти хоть что-то дошло?

Ирина Ирина (аккаунт в FB)

Деятельность и фонда капремонта, и областной системы ЖКХ просто необходимо нормализовать. Иначе уже в ближайшие годы область получит тысячи квадратных метров аварийного жилья. То, что в настоящее время творит с домами фонд капремонта никак нельзя назвать капремонтом. Работы выполняются очень некачественно.

Денис Круглов (аккаунт в FB)

Качество работ по капремонту в Калининграде отвратительное! Тоже не понимаю, зачем держат на этом месте Астахову. У нас ремонт был в прошлом году, все жители очень недовольны проведенной работой. Заменили приличную черепицу на металл, немецкую хорошую черепицу инженер фонда вывозил для себя. Залили не только квартиры на верхних этажах, но и вообще все. Ни одну проблему нормально было не решить. Сотрудники и в Фонде капремонта, и в бригаде у подрядчика неквалифицированные, неопытные, наглые. У кого в подчинении находится эта странная структура – Фонд капремонта? Имеется ли возможность направить ее деятельность в полезное для жителей области русло?

Павел Зимин (аккаунт в FB)

У жителей нашего дома (50 квартир) тоже о капремонте впечатления остались самые негативные. Областной Фонд капремонта (ФКР) достойную в общем-то идею приведения домов к нормативному состоянию полностью извратил. Жаль, что у все большего числа жителей региона возникает ощущение, что основной задачей всей этой идеи является отмыв финансов в пользу определенных структур. Чтобы там не глаголила по телевизору Астахова, но некачественный мониторинг состояния жилых домов, неадекватное осмечивание, странное (если не сказать конкретнее) распределение подрядов, полное отсутствие контроля работы подрядчиков из песни не выкинешь. На жителей, в интересах которых должен проводиться капитальный ремонт, этой тетеньке вообще плевать. Мы – пыль под ее ногами. Захочет включит в смету необходимые работы, не захочет – не включит. Захочет – облает или обхамит. А что такова?

 Управленческий стиль руководства ФКР – это что-то. Такого хамства, необязательности и безответственности поискать. Для тех, кто не в курсе: в ФКР кроме Астаховой есть еще ее заместитель Маличенко. Второго такого вруна и хамла, судя по всему, руководительница в области найти не смогла. Его задача, как мы поняли, отмазывать неквалифицированно работающих подрядчиков от ответственности перед собственниками. Так что, в принципе, ау, прокуратура!

Вероника Бригинец (аккаунт в FB)

20 дней назад в нашем доме (Пугачева 11) должен был закончиться капремонт. Пока, однако, ему конца и края не видно. Каждое утро я обхожу свою квартиру в поисках новых мест заливов. И практически каждое утро их нахожу. Качество работ ужасное. Ни один из важнейших для жителей технических вопросов не решен. Да и задать-то их некому: весь последний месяц курирующий инженер (со стороны фонда капремонта) пребывает почему-то в отпуске. Отношение к жителям дома со стороны Астаховой и Маличенко (руководство фонда) – просто скотское. Ну а почему нет? Кому нужны какие-то там жители? Не хотелось бы думать, что основное предназначение фонда – это распил средств собственников, однако, глядя на потуги калининградского фонда капремонта именно такие мысли и начинают закрадываться.

Как видно из комментариев, своей работой региональный Фонд капитального ремонта уже давно заработал как минимум на пристальное внимание со стороны правоохранительных органов. Портал Caravan.su готовит редакционный запрос в Фонд капремонта. Мы так же ждем ответа из областной прокуратуры по проверке приведенной информации от жителей Калининграда.

Майя БЛИНОВА

263

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.