Экологи «Зеленого фронта» провели 13.01.2017 «мусорный рейд» по улицам Калининграда

13 Января 2019 22:22



В поле зрения активистов - экологов на этот раз попали калининградские дворы по адресам: ул. Горького, 176; Чувашская, 9; Малоярославская, 18; Гагарина, 7;  Гагарина, 13; Гагарина, 55а; Юбилейная, 6; ул. Грибоедова.

 

По окончании рейда руководитель калининградского отделения «Зеленого фронта» Олег Иванов высказал свое мнение по мусорной ситуации в областном центре, находящемся в 30 километрах от границы с Евросоюзом:


«Когда восторгаются, что мэр Калининграда Алексей Силанов в ручном режиме решает вопросы вывоза мусора в городе, я совсем не радуюсь. Потому что глава города не должен бегать от помойки к помойке и заставлять их убирать.

 

Для этого есть целая Администрация. В ней - целый Комитет городского хозяйства. А при нем - целое Управление по экологии и благоустройству.

 

Также есть уже упоминавшиеся в посте Anna PavlovetsЕДС и МБУ «Чистота». Есть, в конце-концов, областное Минприроды, которое неумело заварило кашу с реформой, кривой терсхемой и безальтернативными выборами регионального оператора.

 

Две недели крупногабаритный мусор валяется рядом с мусорным контейнером и всем наплевать.

 

P.S. А тем временем региональный оператор занят в первую очередь чем? Правильно - рассылает платёжки. В том числе и на мертвых душ. Потому что опыт судебного пристава (по мнению Правительства КО) - это главное в работе ГП КО ЕСОО».

 

И добавил к сказанному:

 

«Мы обобщили наш сегодняшний пробег по контейнерным площадкам Калининграда. Теперь у меня не осталось никаких сомнений по поводу того, что Администрация города вместе с Минприроды КО и региональным оператором «контролируют ситуацию» ... И представил в соцсети Facebook соответствующий видеоролик.



 

Иван КАРМАНОВ



290

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.