Депутат Госдумы Ярошук: «Какое-то решение» будет принято на федеральном уровне... Какое, я вам сейчас не скажу».

22 Февраля 2019 17:04



Бывший мэр Калининграда, а ныне депутат Госдумы Александр Ярошук (фракция "Единая Россия") на встрече в его любимом холдинге "Западная пресса" попытался раскритиковать реализацию мусорной реформы в регионе и в стране в целом, по ходу глубокомысленно цитируя Виктора Черномырдина, мол, "Хотели как лучше, а получилось как всегда"... 

"Чуть-чуть, конечно, можно поднять (стоимость вывоза мусора региональным оператором), но, вы посмотрите, подняли во сколько раз? При этом ничего не поменялось. Поверьте, такие дискуссии у нас на заседаниях в Госдуме есть. От каждого региона выходят депутаты и говорят о том, что мы неправильно что-то сделали, поспешили, не отработали, я имею в виду правительство", - посетовал Ярошук.

От себя напомним, плата за вывоз отходов, например, для торговой сети «Спар» выросла в 6 раз после 1 января. Разница теперь составляет 23 млн рублей. Виштынецкий экомузей - плата увеличилась почти в 100 раз. Музею Мирового океана плату по новым правилам повысили в 32 раза. 

На это в пятницу отреагировал губернатор Алиханов: "Есть развязки и понятные решения в части бизнеса. С коллегами из "Спара" министерство нашло решение в части нормативов. Они сводятся к простым вещам: организация для того, чтобы существенно (иногда в десятки раз) снизить эту плату должна организовать раздельный сбор мусора".

Про огромные счета за музейный, "детский" и иной социальный мусор губернатор Алиханов сказал следующее: "Мы этим же путем пойдем со школьными учреждениями, с детскими садами, ну и я думаю, что с Музеем Мирового океана такая же позиция у нас будет - все возможности для этого есть".

Дескать, на следующей неделе под его руководством соберется комиссия, которая обсудит «в том числе и эти проблемы».

Александр Георгиевич Ярошук от себя рецепта журналистам местной "Комсы" не дал, а лишь повторил сказанное губернатором Антоном Алихановым, что всем поможет исправить ситуацию только раздельный сбор мусора.

И решив, видимо, хоть как-то заинтриговать общественность янтарного края произнес: "какое-то решение» в течение нескольких месяцев будет принято на федеральном уровне. "Какое, я вам сейчас не скажу".

К вышеизложенному добавим, что введение в Калининградской области раздельного сбора мусора приведет к еще большему удорожанию этой навязанной услуги. Об этом недавно говорили общественники и чиновники на встрече у мэра Калининграда Алексея Силанова.


Виктория ДНЕПРОВА




365

Популярное

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.
Не живем, но платим. Владельцам «пустых» квартир приходят счета за ЖКХ
«Новый караван» выяснил, за какие услуги обязаны платить хозяева жилья, даже если они там не бывают.