Игорь Билич

«Билич сказал!». Мэрия ждет еще большего холода, дабы отапливать детсады и школы в Калининграде

26 Сентября 2018 11:29

Команду подавать тепло в школы и детские сады Калининграда мэрия даст «в ближайшее время». Об этом после «оперативки» заявил журналистам главы комитета городского хозяйства Игорь Билич.

 

«По закону отопительный сезон начинают, если пять дней температура ниже +8. Раньше - нельзя. Возникает много проблем - использование топлива сверх нормативов, выставление счетов гражданам и прочая. Плюс много жалоб на то, что рано включили. Но в учреждения соцсферы можно подать раньше. Думаю, в течение недели сделаем», - отметил Билич.

 

Стоит напомнить, что чуть ранее мэр Калининграда Алексей Силанов во время визита на базу МБУ «Чистота» прогнозировал, что, дескать, «После такого жаркого лета в Калининграде можно ожидать суровую зиму» и обязал соответствующие предприятия муниципального подчинения быть к этому готовыми.

 

«Мы должны понимать, что вы это все проработали и где кричать «Караул!», когда город будет завален снегом. У нас с вами выход один - брать на вашем складе лопаты с метлами и вперед», - говорил тогда мэр.

 

Кстати, бывший глава города Александр Ярошук по этому поводу традиционно призывал калининградцев молиться, чтобы областной центр обошли природные катаклизмы, а нынешний мэр Алексей Силанов уже не так надеется на Небесную канцелярию и пообещал лично смотреть «на небо и термометр».



170

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.