Автопарк МБУ «Чистоты» пополнился корейской спецтехникой

11 Июня 2018 06:05


Автопарк МБУ «Чистота» пополнился новой спецтехникой. Девять самосвалов HYUNDAI произведены в Калининградской области компанией «Автотор» и приобретены в лизинг администрацией Калининграда.

С этим событием предприятие и горожан поздравил глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов.

- Прежде всего я хотел бы поблагодарить всех присутствующих, работников муниципального предприятия «Чистота», потому что мы видим, как наш город преображается, становится чище. Я очень надеюсь, что наш город и дальше будет славиться своей чистотой, красотой, уютом и порядком. Мы сделаем все, чтобы в Калининграде жилось комфортно и нам, и нашим детям, и внукам.


В свою очередь председатель Горсовета Андрей Кропоткин рассказал, что после визита на «Чистоту», знакомства с автопарком предприятия, сомнений в том, что спецтехнику надо срочно обновлять, не осталось.

- Мы ездили на предприятие, видели машины и были в ужасе от их состояния. Утром выходят на линию, а вечером – в ремонт. Проблемы с уборкой города в зимний период – отголоски того, что с техникой большие проблемы.

- Эта первая партия из девяти машин взята в лизинг. Ее можно использовать не только в теплое, но и в зимнее время года. Это действительно праздник, потому что обновления техники «Чистоты» не было уже давно.

- Новые возможности - это всегда шаг вперед к тому, чтобы наш город был еще чище и краше, - считает депутат. - И горожане, и приезжие отмечают, что наш город становится все чище и краше. Но проблемы есть и депутаты Горсовета со своей стороны будут всегда поддерживать горадминистрацию с тем, чтобы предприятие и дальше обновляло свой автопарк спецтехники. Внешний вид Калининграда - это его визитная карточка. Очень надеюсь, что впечатление гостей от нашего города будет самое прекрасное.


Андрей Кропоткин от имени всего депутатского корпуса пообещал оказывать поддержку МБУ «Чистота».

- Мы постараемся за ближайшие несколько лет скомпоновать предприятие, способное выполнять любые задачи, чтобы наш город всегда был чистым. И к концу лета – началу осень придет еще новая техника для уборки. Деньги на эти цели уже выделены.

О том, какое пополнение ждет в ближайшее время автопарк, в эксклюзивном интервью порталу Caravan.su рассказала директор МБУ «Чистота» Галина Паращук.

- Это только начало обновления парка и я рада, что администрация Калининграда понимает проблему и помогает нам в ее решении.

- Процесс запущен, горадминистрация подготовила технические задания для проведения аукционов по договорам финансового лизинга. Закупаем подметально-уборочную технику, будет специальная техника для уборки тротуаров, и один мусоровоз для вывоза контейнеров.


- Долгие годы не было обновления нашего автопарка и сегодня девять самосвалов являются большой подмогой, - считает Галина Анатольевна. - Существовала проблема сбора уличного смета и мусора из урн. Благодаря новой технике сегодня будут отработаны такие маршруты, чтобы мы могли охватить весь город и качественно и быстро производить уборку Калининграда.

Одним из первых ключи от новенького автомобиля получил из рук мэра Алексея Силанова старейший работник предприятия водитель Виктор Николаевич Туз, наставник молодежи.

- Я второй раз получаю ключи от нового автомобиля. Около 12 лет назад и поучил ключи от новенького ЗИЛа. Я и дальше буду на нем ездить. А эту машину передам ученикам. Пусть молодежь осваивает.


- Хотелось бы побольше техники. Поливомоечных машин очень не хватает. Поливомоечные КАМАЗы очень длинные, на маленькие улицы они заехать не могут. ЗИЛы были нашим спасением, но, увы, их очень мало осталось.

Девять иномарок российской сборки обошлись городу почти в 30 миллионов рублей. Все самосвалы с трехсторонней бортовой разгрузкой. Грузоподъемность каждой машины - 4 тонны, объем кузова – 7 кубометров. Каждая оборудована кондиционером, чтобы обеспечить комфорт водителям.

Майя БЛИНОВА

162

Популярное

Калининград. Новые тарифы на тепло и горячую воду с 1 июля

Изменился и порядок расчета стоимости кубометра горячей воды.

Верховный суд России разъяснил правила парковки во дворах
Дело включено в обзор судебной практики и теперь все суды должны это учитывать.
Спасибо, братцы, за закон! Россиянам уже начали заваривать мусоропроводы
Муниципалитеты сами определят, как собирать мусор - раздельно или по старинке.