В Калининграде чиновники и спортсмены запустили обратный отсчёт времени до Чемпионата мира по волейболу 2022 года

27 Августа 2021 00:49

Состязания среди мужских команд стартуют ровно через год. Торжественная церемония прошла в центре города у монумента «Мать-Россия».

 

В торжественной церемонии на площади Победы областного центра приняли участие первый заместитель председателя правительства Калининградской области – руководитель аппарата правительства Сергей Елисеев и заместитель председателя правительства региона – министр спорта Наталья Ищенко.

 

Компанию им составили глава администрации Калининграда Елена Дятлова, генеральный директор калининградского «Локомотива» и президент областной федерации футбола Александр Косырьков, 

глава Олимпийского совета Калининградской области Андрей Шумилин и амбассадор турнира, а так же чемпионка Европы и воспитанница калининградского волейбола Екатерина Орлова.

 

«То, что Калининград вошел в число 10 городов, которые будут принимать эти международные соревнования, мне кажется, является вполне обоснованным и логичным, - сказал на церемонии первый заместитель председателя правительства области Сергей Елисеев. - У нас большой опыт проведения международных крупных соревнований, спортивных мероприятий. Я уверен, что мы сможем провести его на высоком организационном уровне».



 

«Калининградский Дворец спорта «Янтарный» считается одной из лучших специализированных арен не только нашей страны, но и Европы. У нас есть специалисты, готовые применить полученные ранее навыки и обучиться новым компетенциям для этого турнира. Я уверена, что Калининград примет матчи волейбольного мундиаля на самом высоком организационном уровне. Так считают и представители федераций волейбола России и мира, регулярно посещающие наш регион с инспекционными проверками», – сказала Наталья Ищенко.




Напомним, Международный волейбольный турнир пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022-го года в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Кемерове.

 

В каждом из них 26 августа 2021 года прошел ряд тематических мероприятий.

Помимо торжественного старта, в Калининграде презентовали тематическую выставку Государственного музея спорта в Зале спортивной славы стадиона «Калининград».

 

Финалом мероприятий необычного дня стал самый длинный в истории волейбола матч. Он стартовал в Красноярске, после чего, передавая эстафету друг другу, команды остальных городов-организаторов сыграли на своих площадках. Калининград принял эстафету в 16.20. Завершился матч в Москве.




Участниками матча в нашем городе стали профессиональные волейболистки из команд-участниц Кубка Губернатора Калининградской области по волейболу и воспитанники профильных спортшкол региона.

 

Что же касается самого Чемпионата мира по волейболу, то его участниками станут 24 национальные сборные, в том числе и российские волейболисты.

 


Мария МЕДВЕДЕВА




1044

Популярное

Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков о команде: «Тандем зрелости и опыта, с одной стороны, и молодости - с другой»

В Калининграде, во Дворце спорта «Янтарный» на Сельме, состоялась предсезонная пресс-конференция женской волейбольной команды «Локомотив».

Как калининградский «Бауцентр» играет в футбол? В команде есть и грузчики, и руководители. Неожиданные подробности от менеджера команды

По статистике, более 70 % компаний в России со штатом от 50 человек имеют команду хотя бы в одном виде спорта - как правило, футболе.

Гендиректор ВК «Локомотив» Александр Косырьков: «Сезон будет непростым и тяжелым. Всем захочется обыграть чемпиона»

Калининград на пороге сезона большого волейбола. По сложившейся традиции он стартует с Кубка губернатора Калининградской области.