Главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков о команде: «Тандем зрелости и опыта, с одной стороны, и молодости - с другой»

24 Сентября 2021 00:14



Во Дворце спорта «Янтарный» состоялась предсезонная пресс-конференция женской волейбольной команды «Локомотив». На вопросы журналистов региональных СМИ отвечали главный тренер Андрей Воронков, диагональная Мальвина Смаржек и доигровщица Ирина Воронкова.

 

Напомним, по итогам минувшего игрового сезона у калининградского «Локомотива» - золотые медали российской Суперлиги. Наша команда – действующий чемпион России. 

 

В новом сезоне в составе «Локомотива» будут играть новые спортсменки - доигровщица сборной Сербии Бьянка Буша, либеро Тамара Зайцева, блокирующая Юлия Бровкина, связующая Ирина Филиштинская и диагональная сборной Польши Мальвина Смаржек.



 

- Рынок на месте не стоит, - объяснил появление новичков в команде главный тренер Андрей Воронков. - Определенные особенности в этом есть. Градация игроков происходит постоянно. Мы не рассматриваем новых игроков в команде как некий риск. Наоборот, считаем, что это хорошая возможность для российских игроков, к примеру, в амплуа связующих, проявить себя в этом чемпионате.

 

- Тандем зрелости и опыта, с одной стороны, и молодости с другой – очень неплохой. Сейчас идет период сыгрывания и взаимодействия. Все только начинается.



 

Полька Мальвина Смаржек призналась, что давно хотела что-то изменить в своей спортивной карьере. Быть одной из немногочисленных полек в составе российской команды рассматривает как новый этап в жизни.

 

- После трех лет игры в составе итальянской сборной я решила, что пришло время что-то поменять в своей жизни и вот я в команде. Чувствую себя, как дома. Команда меня хорошо приняла, и тренер, и менеджмент. Мне только остается показывать свою лучшую игру.

 

- Почему именно «Локомотив»? Мне очень нравится самой себе бросать вызовы. Совсем немного польских игроков за всю историю волейбола вообще играли в России, поэтому российская Суперлига для меня – новая страница в моей спортивной карьере. Это новый опыт. Я рада и очень волнуюсь в преддверии нового сезона.



 

Главный тренер Андрей Воронков признался, что надеется на результативную игру иностранных волейболисток.

 

- Команда полностью укомплектована и дальше мы будем только развиваться в плане взаимодействия и решения поставленных задач. Что касается европейской Лиги чемпионов, то здесь у нас они самые высокие – выход из группы и победные игры.

 

Доигровщица Ирина Воронкова в «Локомотиве» с первого дня основания команды. Казалось бы: серебро, золото – чего еще желать? Но Ирина не только целеустремленная спортсменка, но и преданная клубу волейболистка.



 

- Не скрою, были предложения со стороны других клубов. Но, во-первых, я рассматриваю «Локомотив» как возможность доказать самой себе, что способна на что-то большее. А во-вторых, я могу сравнивать, поэтому считаю, что в «Локомотиве» лучший тренер, сама команда – это лучший коллектив и здесь самое лучшее отношение к спортсменам со стороны руководства клубом.

 

В предстоящем сезоне наши волейболистки выступят в чемпионате, Суперкубке и Кубке страны, увидим мы «Локомотив» в европейской Лиге чемпионов.

 

Первый матч на домашней спортивной площадке «Локомотив» проведёт уже 3 октября. Во дворце спорта «Янтарный» наши волейболистки встретятся с соперницами из челябинского «Динамо-Метар».

 


 Майя БЛИНОВА



1359

Популярное

В Калининграде чиновники и спортсмены запустили обратный отсчёт времени до Чемпионата мира по волейболу 2022 года

Состязания среди мужских команд стартуют ровно через год. Торжественная церемония прошла в центре города у монумента «Мать-Россия».

Как калининградский «Бауцентр» играет в футбол? В команде есть и грузчики, и руководители. Неожиданные подробности от менеджера команды

По статистике, более 70 % компаний в России со штатом от 50 человек имеют команду хотя бы в одном виде спорта - как правило, футболе.

Гендиректор ВК «Локомотив» Александр Косырьков: «Сезон будет непростым и тяжелым. Всем захочется обыграть чемпиона»

Калининград на пороге сезона большого волейбола. По сложившейся традиции он стартует с Кубка губернатора Калининградской области.