Губернатор Алиханов и Патриарх Кирилл

В центре Калининграда пробки вызвал не кортеж Патриарха Кирилла, а «озлобленные атеисты»?

25 Ноября 2018 23:48

Во время визита Патриарха Кирилла в Калининград местные соцсети пестрили постами возмущенных пользователей, бурно обсуждавших возникшие вдруг пробки и заторы. Подбором эпитетов «диванная тусовка» особо не заморачивалась. Главный вопрос на повестке: зачем Патриарху такая охрана!

Мы не поленились, «погуглили» и узнали сколько человек охраняет Кирилла (Гундяева), и на каком основании Федеральная служба охраны за государственный счет обслуживает Патриарха Кирилла?

 

Так вот, с 11 января 2000 года за безопасность Святейшего Патриарха Алексия несет ответственность Федеральная служба охраны Российской Федерации. Указ о выделении главе РПЦ государственной охраны стал одним из первых решений Путина, когда он еще был в статусе исполняющего обязанности главы государства.

 

Как утверждает сама ФСО, все это соответствует статье 80 Конституции РФ (Чуть позже в нее, действительно, внесли поправку от 8 декабря 2011 года в ст. 9, в которой оговаривалось, что государственная охрана может при необходимости предоставляться «иным лицам, замещающим государственные должности».

 

До этого безопасностью патриарха Всея Руси занималось исключительно ГУВД Москвы. Подобные изменения косвенно свидетельствовали о повышении статуса Русской православной церкви в связи со сменой главы государства. Это мы сегодня повсеместно и наблюдаем.


 


Видео: Алексей Милованов



Сегодня охрана Патриарха осуществляется «по президентской схеме». А это высшая схема, по которой охраняют первых лиц государства.

 

Схема включает «работу на маршруте движения, на месте пребывания, на отходе. Плюс сопровождение. Всего в охране Патриарха задействовано более 300 сотрудников».

 

Стоит отметить, что Патриарха Алексия охраняли куда скромнее, по схеме номер три - просто машина Патриарха и сопровождающие сотрудники».

 

Кстати, в 2011 году пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, протоиерей Владимир Вигилянский рассказывал журналистам:

 

- Я, как пресс-секретарь Патриарха Кирилла, могу открыть вам секрет. Количество угроз в адрес первых лиц Церкви огромно из-за большого количества озлобленных воинствующих атеистов. Именно поэтому еще президент Ельцин в целях безопасности сам навязал Патриарху защиту. А теперь это пошло по инерции в другое время и с другим Патриархом.»

 

На видео: нападение девушки из группы FEMEN на патриарха Кирилла в аэропорту «Борисполь» и пример работы его переодетой охраны.


 




231

Популярное

«Алё, нас обижают!» Журналисты Caravan.su довели до истерики рыночных охранников

Экскурсия к Центральному рынку привела к неожиданным результатам...

«Конкретный инвестор». Это «утка» от губернатора Алиханова или все серьезно?

Зачем мэрия Калининграда и правительство региона переедут в Дом Советов?