Режиссера Станислава Говорухина, депутата Госдумы, обвинили в домогательствах

13 Марта 2018 01:17

Журналистка «Радио Свобода» Дарья Комарова рассказала о домогательствах со стороны режиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. Инцидент якобы произошел в Чебоксарах в 2012 году во время интервью с политиком.

 

«Встреча проходила в ресторане «Ехрем Хуща». Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него», - цитирует журналистку телеканал 360.


Комарова ответила именитому режиссеру, что его кинопроекты и предложения ей не интересны. Говорухин, по ее словам, стал шантажировать девушку тем, что не даст ей интервью. Тем не менее, на вопросы тот все же ответил, а после беседы дал ей свой номер телефона, попросил обязательно позвонить, а также никому не рассказывать о произошедшем.

 

Сам Станислав Говорухин опроверг слова журналистки. «Я не помню ничего подобного. Нет, глупости это», - приводит радиостанция «Говорит Москва» слова режиссера.

 

Заметим, что тема харассмента в отношении представительниц СМИ в последнее время набрала обороты. Все началось с обвинений, выдвинутых журналисткой телеканала «Дождь» в сторону депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого.

 

Потом подтянулись еще несколько ее коллег, которые боялись открыть правду из-за угрозы лишения журналистской аккредитации.

 

Мнения в обществе разделились: одни считают, что заявления о домогательствах смешны, другие - что харассмент является серьезной проблемой современности.

 

Кстати, «Харассмент» - очередное слово, которое русский язык вынужден заимствовать из английского. Ближайшая аналогия для «харассмента» в русском языке - это «сексуальные домогательства», но английский термин шире.

 

Он включает в себя не только действия, но также оскорбительные замечания, непристойные предложения и психологическое преследование.


Виктория ДНЕПРОВА

150

Популярное

Семинар в Калининграде проведет Пол Браун, автор «Секретных материалов» и «Звездного пути»

На заре своей карьеры Пол сыграл зомби в клипе Майкла Джексона «Thriller».

Американская актриса Кэмерон Диас объявила о своем уходе из кино

О прекращении карьеры звезды «Ангелов Чарли» и «Шрека» написало издание Metro.

Продолжение мультфильма «Простоквашино» выйдет в начале 2018 года
Менять персонажей не будут. Однако некоторые сюжетные линии будут осовременены.