Ввоз польской птицы может ограничить Россельхознадзор

13 Декабря 2016 11:25
Россельхознадзор пригрозил на время ограничить поставки птицеводческой продукции из Польши, если не удастся договориться о зонировании территории этой страны в связи с вспышкой птичьего гриппа, следует из сообщения ведомства.

По данным ведомства, новые очаги птичьего гриппа регистрируются на территории стран Евросоюза «практически ежедневно». В частности, «на днях очаг высокопатогенного гриппа птиц был зарегистрирован на территории Польши».

Россельхознадзор пока что не получил запрос от польской стороны на проведение зонирования Польши в отношении птичьего гриппа.

«Если он запрос не поступит в самое ближайшее время, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки птицеводческой продукции со всей территории этой страны», - отмечается в сообщении.

В случаях распространения птичьего гриппа Россия для поддержания международной торговли, исполнения своих международных обязательств и защиты собственной территории по обращению компетентных органов затронутой заболеванием страны проводит зонирование ее территории для определения безопасных для поставок регионов.

Ранее вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5 была зафиксирована в Херсонской области, в связи с чем Европейский союз запретил экспортировать оттуда мясо птицы и продукты, сообщает РБК.
141

Популярное

Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»