Внучка итальянского диктатора Муссолини стала депутатом Европарламента

14 Декабря 2016 04:47
Внучка бывшего итальянского диктатора Бенито Муссолини - Алессандра Муссолини - стала членом фракции самой влиятельной и представительной политической группы Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП), передает агентство Reuters.

53-летняя Муссолини начала свою политическую карьеру более 10 лет назад, основав еще в 2003 году неофашистскую партию "Социальное действие".

Внучка диктатора Муссолини также прославилась на родине тем, что ранее снималась в кино и дважды появлялась на обложке журнала Playboy.

До недавнего времени на родине Муссолини была депутатом от партии "Вперед, Италия". Она также неоднократно высказывалась за скорейшую отмену Евросоюзом антироссийских санкций.

В 1992 году Муссолини, пытавшаяся до этого времени стать звездой шоу-бизнеса, переключила свое внимание на политику, победив на выборах в парламент от партии "Национальный альянс".

В декабре 2003 года она основала собственную партию "Социальное действие", которая формально просуществовала до марта 2009 года.

В ноябре 2007 года много шума наделало заявление Муссолини о том, что все румыны являются преступниками. Оно, в частности, привело к распаду в Европарламенте националистической коалиции "Идентичность, традиция, суверенитет", членом которой являлась Муссолини.
199

Популярное

Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»