В польском Сейме обсудят роль России в провокациях на Украине и в Польше

14 Марта 2018 15:04

Комитет польского Сейма по вопросам специальных служб планирует обсудить 22 марта роль российских спецслужб в действиях, направленных на дестабилизацию польско-украинских отношений. Об этом сообщил председатель комитета Марек Опела, передает «Польское радио».

 

Соответствующую информацию должны представить руководители Агентства внутренней безопасности Польши, Агентства разведки, Службы военной контрразведки и Службы военной разведки.

 

«Созову на будущий четверг - 22 марта - заседание комитета. Хотим узнать от глав спецслужб о том, какова роль российских спецслужб в антипольских провокациях и дезинформации в Украине», - заявил Опела.

 

Он добавил, что от спецслужб также ожидают отчета о роли россиян в подобных антиукраинских действиях в Польше.

 

«По нашему мнению, эти акции направлены на провоцирование и углубление плохого отношения к гражданам Украины в Польше и полякам в Украине, и это часть гибридной войны России», - сказал представитель Сейма.

 

Напомним, что согласно проведенному недавно опросу негативное отношение поляков к украинцам достигло максимума за прошедшие 10 лет. Такие данные приводила Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS).

 

В частности, положительное отношение к украинцам всего 24%, тогда как антипатию испытывают 40% опрошенных.

 

В исследовании указывается, что отношение к украинцам существенно ухудшилось в последние годы и сегодня является наименее благоприятным за последние десять лет.

 

Авторы исследования утверждают, что по сравнению с 2017 годом отношение поляков ухудшилось практически ко всем нациям, которые включили в опрос.

 

При этом больше всего поляки симпатизируют чехам, итальянцам, американцам, британцам, словакам и венграм. Менее всего - россиянам, ромам и арабам.

 

Борис КАСТОРСКИЙ

89

Популярное

СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное
Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера»...
До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.