Учёные: Земля катастрофически не готова ко встрече с астероидом

13 Декабря 2016 15:42
Учёный Джозеф Нут рекомендует НАСА построить ракету-перехватчик и космический корабль-наблюдатель, чтобы остановить удар огненных шаров по Земле. Люди катастрофически не готовы к внезапному падению астероида или кометы, и не смогут уничтожить космические тела, мчащиеся к Земле.

Крупные и потенциально опасные астероиды и кометы крайне редки, по сравнению с мелкими предметами, которые иногда взрываются в небе Земли или ударяют её поверхность. Но они являются событиями на уровне вымирания, как удар кометы 50-60 миллионов лет назад, который повлёк за собой вымирание динозавров.

Нут сказал, что Земля была близка ко встрече с астероидом в 1996 году, когда аберрантная комета летела с Юпитера, а затем в 2014 году, когда комета прошла возле Марса.

Эта вторая комета была обнаружена только за 22 месяца до встречи с планетой: недостаточно времени, чтобы осуществить миссию по защите Земли, если бы комета направлялась к нашей планете.

НАСА недавно создало офис планетарной защиты, и Нут рекомендовал агентству построить ракету-перехватчика наряду с космическим аппаратом наблюдателем.

НАСА нашло астероиды шириной 874 1км среди 1748 «потенциально опасных» комет.

Астероиды темнее и скалистей, чем ледяные кометы, летающие в пределах полосы, которая простирается между Юпитером и Марсом. Также учёные обнаружили, что приблизительно 90% или более объектов в околоземном пространстве имеют такой размер, что могут привести к опустошению на Земле. Более мелкие объекты также чрезвычайно опасны.

Учёные обеспокоены отсутствием знаний. Нет достаточно данных о том, что внутренности астероидов или комет похожи, учёные могут руководствоваться только знаниями из физики о камне и льде.

Уже более десяти лет НАСА и Национальная администрация по ядерной безопасности работают вместе в изучении астероидов.

В октябре 2016 года Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям и НАСА провели моделирование того, что может произойти, если огромный астероид ударит недалеко от Лос-Анджелеса. Если астероид в 330 футов ударит по Южной Калифорнии, по их оценкам, взрыв уничтожит массу городов и убьёт миллионы жителей планеты.

Источник: actualnews.org

108

Популярное

«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»
Попугай поет лучше Рианны (ВИДЕО)
Талантливая птица исполнила хит Рианны "The Monster" и взорвала интернет.
2017 год наступит позже на 1 секунду
Из-за океанских волн 2016-й будет длиться на секунду дольше.