Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Трамп пообещал посадить Клинтон в тюрьму после победы на выборах

10 Октября 2016 16:09
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе дебатов с кандидатом от демократов Хиллари Клинтон пообещал посадить ее в тюрьму в случае своего прихода к власти. Трансляцию дебатов, проходящих в воскресенье, 9 октября, в Сент-Луисе, штат Миссури, ведет телеканал CNN.

«Ты будешь в тюрьме», - ответил Трамп на слова Клинтон о том, что его президентство неприемлемо для США.

Республиканец пообещал в случае победы на выборах назначить специального прокурора для расследования использования Клинтон личной электронной почты в служебных целях. Он также призвал свою соперницу извиниться за исчезновение из ее электронного почтового ящика 33 тысяч электронных писем.

26 сентября в пригороде Нью-Йорка между Клинтон и Трампом прошли первые дебаты. Кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал США и других стран.

Большинство телезрителей, следивших за дебатами двух основных кандидатов в президенты США - Клинтон и Трампа, выдвинутых соответственно демократами и республиканцами, отдали победу Клинтон.

В свою очередь, Трамп написал в Twitter, что, согласно опросам общественного мнения, он замечательно выступил на первых теледебатах.

В марте 2015 года разразился скандал с электронной почтой Клинтон. Выяснилось, что на посту госсекретаря она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила около 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.

Источник: lenta.ru

178

Популярное

«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»
Попугай поет лучше Рианны (ВИДЕО)
Талантливая птица исполнила хит Рианны "The Monster" и взорвала интернет.