СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное

15 Февраля 2018 12:14
Кремль не признает массовую гибель россиян под ударами авиации и артиллерии США в Сирии. Однако после сообщений об атаке президент России Владимир Путин отменил несколько запланированных ранее мероприятий, а во вторник утром провел закрытое совещание с представителями военных ведомств, - сообщает ВВС.

Напомним, резкие перемены графика Путина, который сейчас ведет предвыборную кампанию, начались вскоре после того, как в блогах и СМИ появились сообщения о том, что под ударами авиации США в Сирии в районе Дейр-эз-Зора 7 февраля якобы погибли сотни россиян, работающих на так называемую частную военную компанию (ЧВК) Вагнера.

Как замечают американские и российские эксперты, Москва не может никак прокомментировать то, что сейчас происходит с ее людьми в Сирии.

Либо Москва должна признать, что Минобороны не контролирует частные военные организации, и они работают на другие страны или занимаются захватом нефтяных объектов, либо российское минобороны просчиталось и подставило своих «зеленых человечков».

«Это было неизбежно. Российские «наемники» атаковали передовую базу в Сирии, где, как им было известно, находились американские советники. Это был тест. И наши военные его прошли», - в свою очередь пишет Ральф Питерс, офицер армии США в отставке и писатель, в статье для The New York Post.

«Будем надеяться, что наша администрация тоже его пройдет», - добавляет он.

«Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера» - российской версии американских головорезов, работавших на компанию, ранее известную как Blackwater», - говорится в статье.

«И где-то от нескольких десятков до 200 человек из этих кремлевских вспомогательных войск были убиты и еще сотни атакующих ранены», - пишет автор.

«Что случилось? На прошлой неделе управляемая из России оперативная группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию дэконфликтации, отделяющую территорию Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», - нашими парнями. Русские знали, что наши советники находятся там, потому что мы сами им об этом сказали. Преодолев 5 миль, русские, слегка замаскированные под войска режима, атаковали», - говорится в статье.

«Наши штурмовики и дроны нанесли ответный удар, чтобы непосредственно защитить наши войска», - пишет Питерс.

«Но вот что прозрачно, как водка: Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей в надежде, что они убьют достаточно американских советников, чтобы заставить нас бежать из Сирии. Это не сработало, но Путин не сдастся. Он заплатил намного большую цену в Сирии, чем ожидал изначально, и хочет получить прибыль от инвестиций», - считает автор.

«Мы прошли тест на прошлой неделе. Но это была внеплановая контрольная, а не итоговый экзамен», - заключает бывший военный.

Борис КАСТОРСКИЙ

1018

Популярное

До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.

Футбол и первые фото принца Гарри и Меган Маркл от польского принца
Снимки выполнил фотограф Алекси Любомирский, который сам является принцем.