Сирия. Союзники отбомбились, Россия пока только протестует. Прогноз - чего ждать дальше

14 Апреля 2018 23:23
Сегодняшняя ночная акция США и их ближайших союзников, своего рода лишь "косметический" удар, который является лишь возможной "пристрелкой". По-настоящему результативные удары могут ожидаться лишь в 20-х числах апреля 2018 года.

Тогда в дополнение к имеющимся в регионе силам прибудет авианосная ударная группа во главе с авма "Гарри Трумэн", а с авиабазы Барксдейл будут переброшены в воздушное пространство Иордании бомбардировщики Б-52H (это в планах американского командования). Правда, бомбардировщики могут работать и с британской базы Фэрфорд, но это уже в перспективе.

Кстати, есть хороший контрольный срок - 6 часов. Именно столько занимает у Б-52 подготовка к повторному вылету. То есть, после возможной посадки, допустим, в Катаре бомбардировщики могут подняться в воздух для нанесения ударов по Сирии уже через 6 часов.

Пока же Б-52, как заявлено, на учения Eager Lion будут привлекаться в режиме Round trip, то есть, беспосадочный полет из США туда (на полигоны Иордании) и обратно домой с 4-мя дозаправками в воздухе.

Похоже, командующий Черноморским флотом России, который управляет нашей средиземноморской группировкой, сейчас очень занят. 

Во-первых, для наращивания сил в Средиземное море в дополнение к фрегатам "Эссен" и "Григорович" направляются фрегат "Горшков", а также ракетный крейсер "Маршал Устинов" (есть вероятность, что морской парад на Неве на День ВМФ состоится без них). 

Задача - сформировать противоракетный барьер с морского направления и обеспечить возможность ответно-встречного удара. 

Во-вторых, Черноморскому флоту необходимо обеспечить поддержание благоприятного оперативного режима в Черном и Азовском морях для недопущения провокаций и актов морского пиратства с украинской стороны. Для этого также нужно выделить значительный наряд сил.

Сейчас российским военным руководством рассматривается вариант наращивания группировки ПВО в южной части Сирии (включая Дамаск) за счет переброски туда дополнительных комплексов С-300 и С-400 (сейчас там система ПВО основана на С-200). 

Однако против этого по понятным причинам яростно выступает Израиль, но зато не менее яростно поддерживает и проталкивает Иран.

Кроме того, возможно переразвертывание и наращивание количества береговых ракетных комплексов "Бастион" на южном побережье Сирии (южнее Тартуса). Сейчас один такой комплекс располагается в окрестностях н.п. Масьяф близ Хмеймима.

Не исключено, что до 20-х чисел апреля по ряду уязвимых объектов сирийской инфраструктуры могут отработать силы специальных операций стран коалиции, действующих при поддержке местных террористических группировок с одновременным развертыванием информационной кампании в СМИ с целью дискредитации сирийского и российского руководства.

Напомним, сегодня Совбез ООН отклонил российский проект резолюции, требующий остановить агрессию в Сирии. За проект проголосовали: Россия, Боливия и Китай (Китай - это очень важный фактор).

Против: США, Великобритания, Франция и еще 5 стран. 4 страны воздержались. Среди воздержавшихся - дружественный нам Казахстан.

Борис РОЖИН


153

Популярное

СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное
Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера»...
До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.