Работу следственной группы по крушению MH17 продлили до 2018 года

28 Сентября 2016 16:59
Как сообщает РБК, работа Международной следственной группы (JIT) по расследованию крушения малазийского Boeing в Донбассе летом 2014 года продлена до начала 2018 года. Об этом на пресс-конференции, посвященной оглашению итогов расследования крушения MH17, заявил генпрокурор Нидерландов.

Во время оглашения итогов расследования JIT заявила о российском происхождении «Бука», который сбил самолет в небе над Донбассом. По словам следователей, «Бук» был доставлен на Украину из России, а потом отвезен обратно.

Следователи также заявили, что запуск ракеты был выполнен из района населенного пункта Первомайское, которое находится к югу от Снежного.

JIT утверждает, что доказательствами выводов группы служат снимки из космоса, фотографии из соцсетей, запечатлевших «Бук» по пути к месту запуска ракеты и обратно, расшифровка телефонных звонков и свидетельства очевидцев.

По словам прокурора, на данный момент у следственной группы есть сто подозреваемых в крушении лайнера, однако следствие пока не знает, действовал ли экипаж «Бука» по приказу или по собственной инициативе.
228

Популярное

Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»