Милош ЗЕМАН

Президент Чехии предложил Украине продать Крым России

10 Октября 2017 16:17
Президент Чехии Милош Земан в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) назвал потерю Украиной Крыма «свершившимся фактом», выступил против санкций в отношении Российской Федерации и предложил решить вопрос с помощью выплат Украине. Об этом он заявил в Страсбурге во время обращения к депутатам ПАСЕ, - сообщает «Европейская правда».

«По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины - или в финансовой форме, или нефтью и газом», - цитирует издание президента Чехии.

Он заявил, что «Крым - это аннексия, без сомнения», но «это свершившийся факт». Земан объяснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется «европейская война».

Он, в частности, процитировал бывшего немецкого президента Йоахима Гаука:

«Если мы хотим забрать Крым и вернуть Украине, это будет означать европейскую войну". На этом основании Земан сделал вывод, что «война» неизбежна также при сохранении усилий Украины для возвращения Крыма. «Мы должны избежать европейской войны, и вы должны это понять», - обратился он к депутатам.

В Раде Украины за это президента Чехии назвали «подлюкой», «феерическим мерзавцем» и алкоголиком.

Между тем, президент Чешской Республики в ноябре посетит российский Екатеринбург. Свое намерение он подтвердил на встрече с российской делегацией на 59-й машиностроительной выставке MSV в городе Брно, где присутствовали первый вице-губернатор региона Алексей Орлов и и. о. министра международных связей Андрей Соболев, сообщает znak.com со ссылкой на департамент информполитики Свердловской области.
131

Популярное

Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»