После ночного обстрела Сирии коалицией США и их союзниками стало еще больше вопросов

14 Апреля 2018 22:50
Ракетные обстрелы Сирии принесли еще больше вопросов, чем ответов. Вся ситуация настолько непонятна и абсурдна, что главы стран, участвовавших в бомбардировке, противоречат сами себе. 

Трамп объявляет, что “миссия выполнена”, в то время как Макрон заявляет - “удары по Сирии не разовая акция”, но в то же время ясно подтверждает свой скорый визит в Россию. Тереза Мэй вообще связывает удар по Сирии с "делом Скрипалей”, но в то же время готова сотрудничать с Россией для нормализации обстановки в Сирии. 

Будет ли в будущем согласие среди “бомбардировщиков”, не понятно. 

Очевидно только, что решение о применении столь радикальных мер принималось очень быстро и не все вопросы сумели прояснить.

В то же время становится ясно, что никакой стратегии по Сирии у Трампа нет и никогда не было. Всего две недели назад в Огайо Трамп сказал, что США «очень скоро уйдут из Сирии». 

Теперь Трамп просто обязан проявлять интерес к этой теме - иначе зачем была нужна бомбардировка. Также непонятны и Твитер-игры Трампа. Зачем нужна была прямая угроза России, если Трамп в итоге он решил мягко "слиться". 

Еще один интересный момент заключается в незаконности бомбардировок со стороны американского законодательства. 

Конгресс США, который дает согласие на военные операции, не разрешал наносить удары по объектам сирийского режима, а разрешал наносить удары только по объектам террористов. 

Однако сегодня ночью бомбили именно государственные объекты Сирии. Получается Трамп нарушил американский закон? Поэтому жаль, в США не сильно много сторонников Асада, иначе подобное самоуправство могло дорого стоить Трампу.

Напомним, что сегодня Сирия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных с кораблей и самолетов США и их союзников Франции с Англией.

Об этом в субботу сообщил журналистам на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.
65

Популярное

СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное
Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера»...
До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.