Польки бастуют против запрета абортов

03 Октября 2016 13:54
Женщины со всей страны принимают участие в забастовке против полного запрета абортов. Об этом сообщает Onet.pl.

Акция проходит во всех городах Польши. Женщины надевают всё чёрное, не выходят на работу, пропускают занятия в университетах и отказываются выполнять свои домашние обязательства. Вместо этого польки принимают участие в митингах, парадах, велопробегах. Многие общественные организации проводят дни открытых дверей, лекции и другие мероприятия.

Забастовка получила большую поддержку и у мужчин, которые помогают в организации мероприятий и готовят бутерброды для бастующих. Поляки, занимающие руководящие посты в фирмах, охотно отпускают женщин с работы. Некоторые руководители даже сами становятся за прилавки и кассы.

Протест также поддержали некоторые крупные учреждения образования. Там пообещали, что не будут наказывать студенток за пропуск занятий в понедельник. Не вышли на работу и сотрудницы многих государственных учреждений в соседней республике. Солидарность с польскими женщинами выразили также в других странах Европы.

Люди, которые не могут принять участие в забастовке, заявляют о своей позиции против запрета абортов, приходя на работу в чёрной одежде. А те, кто поддерживают ужесточение законодательства, призывают наоборот надевать разноцветные вещи.

Недовольство населения в Польше связано с тем, что Сейм отправил на доработку комиссии закон о полном запрете абортов в стране.

Фото: Gazeta Wyborcza

99

Популярное

Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.
«Мороз по коже»: Как в ФРГ восприняли идею «подмосковного Рейхстага»
Канал Deutsche Welle (DW) собрал мнения немецких экспертов по поводу скандала с «Рейхстагом под Москвой»