КИТАЙ. Первый случай нападения робота на человека

18 Ноября 2016 15:56
Первый случай вредительства робота человеку зафиксирован в китайском городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) на IT-выставке; интернет-пользователи уже окрестили это событие «прологом восстания машин», сообщил информационный портал «Сина».

На выставке несколько сотен компаний представляли различные товары и услуги в сфере высоких технологий. Владельцы одного из стендов представили публике небольшого робота, который по своей конструкции и размеру схож со всемирно известным героем «Звездных войн» - R2-D2, передает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Сина».

Основным предназначением «дроида», по задумке создателей, было обучение детей и развлечение посетителей. Однако по неизвестной пока причине оставшийся без присмотра робот начал крушить находившийся возле него стенд, а когда один из сотрудников попытался его остановить, тот и вовсе переехал мужчине ногу и прижал его.

Массы взбунтовавшейся машины оказалось вполне достаточно для нанесения серьезного увечья: сообщается, что пострадавшему пришлось вызвать карету скорой помощи, причем передвигаться он уже самостоятельно не смог и медикам для его эвакуации понадобились носилки.

Разработчики новоявленного «терминатора» поведение своего детища объяснить не смогли. По их словам, робот предназначался для игр с детьми от 4 до 12 лет. Интернет-пользователи же принялись шутить по поводу того, стали ли они свидетелями «начала конца человеческой цивилизации» и стоит ли им ждать явления из будущего Сары Коннор или одного из ее отпрысков, которые смогли бы «возглавить сопротивление» в грядущей войне с машинами.
161

Популярное

Лотерея «Грин кард -2019». Подробности получения вида на жительство в США
22 ноября заканчивается срок подачи заявок на участие в визовой лотерее «Грин Кард -2019»
Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.