Хакеры сообщили о ядерном ударе России по США

23 Января 2017 11:20
Twitter издания The New York Times взломали хакеры. В аккаунте они разместили сообщение о том, что Москва готовит ядерный ракетный удар по США — такое заявление якобы сделал президент РФ, и информация просочилась в СМИ, сообщает CNN.

Хакеры атаковали дополнительный аккаунт издания - @nytvideo. Он используется для размещения видеоматериалов и имеет около 260 тыс. подписчиков. Взломали аккаунт 22 января примерно в 9:40 по восточному времени (17:40 по Москве).

Администраторы аккаунта очень быстро удалили сообщение хакеров, но оно не осталось незамеченным. Полный контроль над аккаунтом вернули не сразу – так, хакеры разместили еще два сообщения, намекавшие на причастность ко взлому кибергруппировки OurMine. Ее участники ранее взламывали аккаунты компаний Marvel и Netflix, а также создателя Twitter Джека Дорси.

Сейчас все ложные сообщения удалены. The New York Times проводит расследование.

Днем ранее взломали Twitter-аккаунт подразделения британской корпорации BBC в Нортгемптоне. Здесь разместили сообщение о том, что в президента США Дональда Трампа стреляли во время инаугурации, он получил ранение в руку. Следующие сообщения также намекали на то, что это дело рук OurMine.

Ксения ШЕСТАКОВА, 
hi-tech.mail.ru

242

Популярное

Лотерея «Грин кард -2019». Подробности получения вида на жительство в США
22 ноября заканчивается срок подачи заявок на участие в визовой лотерее «Грин Кард -2019»
Трусы Медведева стали хитом Интернета. О едких комментариях типа: "Димон" - трусы по грудь"
"Нам море по колено, критика побоку, а трусы по грудь" или "Мама мальчика заправляла".
«Астероид смерти» 11 июля приблизится к земле
К Земле максимально близко приблизится огромное космическое тело, которому присвоен номер 2017 МС4.