Калининград оказался в самом центре военных учений России и НАТО

03 Июля 2018 22:49
Военные отрабатывают маневры на море и на суше. Первый день начался с учений в местах базирования кораблей с целью отработки выхода в море всего корабельного состава Балтфлота. Далее военные приступили к отработке маневров в открытом море.

Со второго июля уже на суше отрабатывалось взаимодействие реактивного артиллерийского, танкового и самоходно гаубичного дивизионов. 

Военными было задействовано около 70 единиц боевой и специальной техники, включая МП - 2, самоходные гаубицы «Акация», системы «Град», танки Т - 72 и др. 

Были продемонстрированы навыки противодействия диверсантам, преодоление зараженных химическим оружием территорий, отражение атаки вражеской авиации. 

В число запланированных заданий включены операции по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований, укрывшихся в населенном пункте. Напомню, что накануне, в конце июня успешно прошли учения Балтфлота по отражению ударов с воздуха. 

Интенсивность учений российских военных, дислоцирующихся в Калининградской области, напрямую соответствует активности сил НАТО в приграничной с Калининградом территории Польши и стран Балтии. 

Сразу по завершению маневров россиян в воздухе, по ту сторону границы в небо поднялись военные самолеты ВВС Германии, Испании, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции. 

В рамках длящихся около месяца учений 19 стран Альянса «Saber Strike» отрабатываются маневры по отражению российской агрессии. В них принимают участие 43 военных корабля, включая американский авианосец «Гарри Трумэн», испанский десантный корабль-авианосец «Хуан Карлос I» и другие крупные боевые корабли.

Следующим ответным шагом со стороны России будут учения в Баренцовом море, где, по имеющейся у источника информации, готовится к испытанию новейшее и ранее не известное оружие. 

Ожидается, что в них примет участие Северный флот, в составе 36 боевых кораблей и 20 боевых самолетов различного типа, включая эсминец  «Адмирал Ушаков» и десантный корабль «Кондопога». 

Специалисты утверждают, что число стартовавших учения с российской стороны приближаются к отметке 20. 

Указанная активность по обе стороны границы ЕС с российским анклавом и ее северными территориями не может не заставить задуматься о возможном итоге накала военных страстей. 

Ольга ДОВГАНЬ


81

Популярное

СМИ Запада: Путин все отменил. В Сирии происходит что-то странное
Ядро атакующей силы составляли члены «Группы Вагнера»...
До 3-х миллионов долларов за девственность. Девушки мира лихо конвертируют свою невинность
Победителю аукциона предъявят справку от врача, удостоверяющую ее непорочность.
Невеста принца Гарри Меган Маркл вышла на публику с королевской семьей

Самое удачное фото вышло у простой домохозяйки, сделаное на смартфон.